美大使這次闖禍了!污蔑中國盜竊新冠疫苗知識產權,中方深夜反擊

美大使這次闖禍了!污蔑中國盜竊新冠疫苗知識產權,中方深夜反擊
525

据海外网报道,美国驻荷兰大使近日在接受采访时公然污蔑中国盗窃新冠疫苗知识产权,蓄意发表不实言论,向中国”泼脏水”,这次美大使这次闯祸了。针对美国驻荷兰大使的荒谬言论,中方深夜反击,条理清晰地对其错误言论予以批驳。

美国频繁就新冠疫苗向中方施压,实际上是严重危害国际合作的行为,在新冠疫情持续蔓延的背景下,世界各国本应加强团结协作,力争将新冠疫苗早日研发完成。然而美国却想借疫苗引发争执分歧,其无视民众生命健康、将一切都看做是其政治图谋工具的举动,也让国际社会再次看清了美国政府的丑恶嘴脸。

美大使这次闯祸了!污蔑中国盗窃新冠疫苗知识产权,中方深夜反击

美国新冠疫情数据触目惊心,美国民众承认特朗普表现”很糟糕”

中国在新冠疫情防控以及新冠疫苗的研发方面为世界作出了加大的贡献,行之有效的防控举措放很多疫情之中的国家都受益良多,中国总结出来的防控经验更是在很多国家的具体防控举措中极具指导意义。

相比之下,美国政府面对新冠疫情所展现出的懈怠、散漫、轻敌等消极举动,都直接导致新冠疫情在美国的大范围蔓延,最新的统计数据显示,美国目前累计新冠确诊病例已经超过500万例,死亡病例也已突破16万例,如此触目惊心的数据,已经让特朗普政府在疫情防控方面的表现饱受诟病。

据环球网报道,现在已经有越来越多的美国民众意识到美国政府在疫情防控方面所出现的疏失,同时也承认美国在与中国等疫情防控表现出色的国家相比时,其政府表现十分糟糕。

美大使这次闯祸了!污蔑中国盗窃新冠疫苗知识产权,中方深夜反击

强势回应,中国在新冠疫苗研发方面世界领先

据澎湃新闻报道,针对美国驻荷兰大使此前发表的污蔑言论,中国外交部很快做出回应,外交部发言人汪文斌表示,中国在新冠疫苗自主研发方面目前已经居于世界领先地位,根本不存在也不需要靠所谓”偷窃”来取得领先地位。

而且中国已经率先建成了全球最大的新冠疫苗生产车间,美大使所发表的荒谬言论毫无事实根据,其恶意向中国”泼脏水”的行为只会让美国的卑劣行径再次被国际社会所厌恶。

据CNN报道,福奇博士也公开表示,中国的疫苗研发对美国的疫苗研发不构成任何威胁,因为疫苗研发的过程都是公开的,网络上都是可以查询得到的。

美大使这次闯祸了!污蔑中国盗窃新冠疫苗知识产权,中方深夜反击

美国向中国进行恶意的污蔑和栽赃可以说已经无所不用其极,特朗普政府颠倒黑白、编造谎言企图蛊惑国际舆论向中国施压,但其伎俩和手段实际上只是一次次将自己的卑劣和无耻展现在世人面前。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: