美第二輪制裁到來,華為手機芯片遭斷供,網友:華為一定要堅持住

美第二輪制裁到來,華為手機芯片遭斷供,網友:華為一定要堅持住
608

喜欢看新闻的“小伙伴”们应该都知道,最近一段时间华为饱受着美国制裁之苦,在去年美国首先对华为展开了第一轮制裁,本来华为在去年是可以占据全球市场份额的第一名,但是由于美国无情的制裁,华为的芯片一时供应不上来,因此华为少发货了大概六千万部智能手机,至此去年华为与第一名失之交臂。

然而时间很快来到了2020年,在2020年新冠肺炎疫情很快席卷了全球,全球很多的国家和企业均受到了不同程度的影响,当然,华为也在其中,但是即便是受到了疫情的影响,在2020年上半年的第二季度,华为的全球市场份额依旧达到了第一名,可以说华为是非常的勇猛了,为什么要说勇猛呢。

首先第一个,目前疫情还在全球蔓延,这对于手机的销量肯定是有很大的影响的,能在这个时候做到第一肯定是很不容易的,第二个,华为在竞争,同样其他的手机品牌也在竞争,在智能手机品牌“遍地开花”的今天,华为能杀出一条血路,可以说是非常不容易的,但是好景不长,随之而来的将是来自美国的第二轮制裁。

8月7日在中国信息化百人会2020峰会上,华为消费者业务CEO余承东表示,今年华为将会再次受到来自美国的制裁,这已经是美国针对华为的第二轮制裁了,后续华为的芯片将会彻底断供,并且就在近期华为的手机芯片已经陷入了缺货的状态,如果该状态继续持续下去的话,那么华为今年的手机发货量将会远远低于去年。

余承东随后还表示,在今年秋季即将上市的华为MATE40,将搭载着麒麟9000,,但是该芯片很可能将会成为华为高端芯片的绝版,虽然到目前为止华为已经在手机芯片领域发展了数十年,但是在芯片的制造领域,华为目前并没有参与,因此9月15日以后华为旗舰手机的芯片将会处于断供状态。

不少的网友对此表示:希望华为能够坚持下来,打不倒我们的只会让我们更加强大。其实大家要知道,目前华为是可以自己设计麒麟芯片的,但是苦于咱们国内的光刻机技术赶不上国外,因此即便华为设计出来了,没有先进的光刻机来制造,也是徒劳无功,因此我国现在缺少的就是最主要的制造环节“光刻机”。

在几年以前,都是别国拥有着芯片,然后我国直接花钱买就可以了,这对于我国的好处在当时是非常大的,首先我们不用花费大量的人力物力去搞研发,这样一算下来,直接买比自己花心思去造要便宜的多,所以我国干脆就放弃了自主研发,但是转眼几年过去了,别人开始制裁我们了,这个时候我们才反应过来。

自己拥有先进的国产光刻机是多么的重要,但是这个时候咱们自己的光刻机落后于别人太多了,这也就造成了现在芯片断供的原因,但是我国也没有放弃,现在我国开始将光刻机的问题重视了起来,虽然我们现在落后于别人很多,但是相信在我们科研人员的不懈努力下,未来一定可以超越他们。(豆豆)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: