特朗普這下失算了!美國號召各國“反華”,文在寅做出聰明選擇

特朗普這下失算了!美國號召各國“反華”,文在寅做出聰明選擇
504

导语:韩国在国际上本来一直属于美国阵营,很多上任韩国总统都是走着亲美路线,韩媒对这一现象解释为,美国是世界上唯一一个超级大国,韩国和美国合作可以有效加快韩国发展。而随着这几年美国对中国打压强度加深,中国和美国之间已经断绝了很多合作。但是自带“美国”标签的韩国竟然在这个时候选择了中国,这可让美国政府失算了。

韩国选在站在中国背后?

根据海外网报道,中国自从和韩国建交之后,两国之间便逐渐加深合作关系,尽管有16年萨德事件影响,两国之间合作还是有一部分没有断裂。但是现在美国政府要求韩国加入声讨中国行列,将疫情责任推卸给中国,并且还要韩国拒绝向中国和中国企业出售高精度半导体。

特朗普这下失算了!美国号召各国“反华”,文在寅做出聪明选择

面对这种情况,韩国政府一直没有发声,默默承受着来自美国方面的压力,拒绝美国方面要求,这次因为一些原因,韩国选择站在中国背后,不对中国进行捅刀子。

文在寅抵住美国压力

之前美国特朗普政府就曾对欧洲各国提出反华要求,并且不断施压。很多欧洲国家已经对美国妥协,尽管这些国家都是“出工不出力”,但这也在无形中增加了美国声讨中国声势。

特朗普这下失算了!美国号召各国“反华”,文在寅做出聪明选择

美国一贯做法就是对一些国家提出要求,在遭到拒绝后进行反复,再次提出更多要求,并且用双方之间一些合作做出威胁,迫使一些国家完全妥协。

特朗普政府失算

尽管文在寅政府面对着美国很大压力,但是文在寅政府依然没有妥协。美国华盛顿方面只考虑到自身利益,要求韩国针对中国。但是中国和韩国永远是“邻居”,双方之间有着很多经济合作。一旦美国达成目的之后,美方拍拍屁股走人,但是韩国怎么办?美国华盛顿方面并没有将韩国利益计算在内。而文在寅身为韩国总统,他的团队自然要为韩国长远利益来考虑,并且现在中美双方之间关系愈加紧张,韩国夹在中间会失去安全。

特朗普这下失算了!美国号召各国“反华”,文在寅做出聪明选择

美国现在在国际上“呼朋唤友”,很多国家在特朗普政府鼓动下加入声讨中国行列,更是有一些国家跟随美国一起插手中国香港事务。不管这些国家是为了什么利益,都是在侵犯中国主权。中国方面多次呼吁他们能及时认识到自身错误,及时改正,为双方创建友好关系创造条件。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: