還在盯中國?蓬佩奧沒料到,先被自家人調查了,多項罪名浮出水面

還在盯中國?蓬佩奧沒料到,先被自家人調查了,多項罪名浮出水面
684

美国国务卿蓬佩奥自从就任以来,就紧盯着中国不放,大肆攻击抹黑中国。今年以来更是变本加厉,堪称白宫里的反华急先锋。但是这次,蓬佩奥后院起火,随着几名助手被众议院传唤,他的多项罪名也浮出了水面。

还在盯中国?蓬佩奥没料到,先被自家人调查了,多项罪名浮出水面

当地时间8月3日,美国国会众议院向蓬佩奥的4名助手发出了传票,以调查美国务院前监察长史蒂夫·利尼克被解雇的真相。今年5月,时任监察长的史蒂夫突然遭到总统特朗普的解雇,并且没有被告知原因,当时他正在对国务卿蓬佩奥进行调查,包括他和妻子利用政府资源谋私、推进对阿拉伯巨额军售等不当行为。

此事一出,舆论一片哗然,外界认定利尼克被解雇是来自蓬佩奥的打击报复,很快蓬佩奥自己也承认,正是他建议特朗普这么做的,而且他声称“早就该这么做了”。虽然蓬佩奥在事后一再声称,炒掉利尼克是因为“其领导的监察机构破坏了国务院”,但是他利用职权打击异己的恶名已经无法摆脱了。

还在盯中国?蓬佩奥没料到,先被自家人调查了,多项罪名浮出水面

此外,蓬佩奥还被爆出自2018年担任国务卿以来,他和妻子长期用公款举办晚宴,这在美国国内引发了普遍的关注。经过媒体的深扒发现,晚宴的开销花费全部通过国务院的外交服务项目拨款支付,因此需要相当比例的外国政要和官员出席。但是在蓬佩奥的晚宴中,外交官的占比非常低,只有14%,其他的受邀者大多来自美国的政界、商界、媒体等领域。蓬佩奥等政客打着“美国优先”的旗号,却利用政府资源为自己谋私利。对此,一些参加过晚宴的官员说,他们担忧蓬佩奥利用政府资源为自己的政治野心积累人脉。

还在盯中国?蓬佩奥没料到,先被自家人调查了,多项罪名浮出水面

其实早在去年,蓬佩奥在一次公开讲话中就不小心“暴露”了自己“撒谎欺骗偷窃”的本质。去年4月15日,蓬佩奥在美国德州工农大学发表演讲,他对台下的学生说:“我曾担任CIA的局长,我们撒谎、我们欺骗、我们偷窃。我们还有一门课程专门来教这些,这才是美国不断探索进取的荣耀。”但这次,恐怕蓬佩奥是演砸了,他的四名助手被传唤,意味着这件案子已经正式进入了司法流程,如果美国国会掌握了充分的证据,那么接下来传唤的就是蓬佩奥本人了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: