美國生物實驗室遭起底,韓媒接連抖出“猛料”,我外交部回應來了

美國生物實驗室遭起底,韓媒接連抖出“猛料”,我外交部回應來了
570

众所周知,自新冠肺炎疫情暴发以来,美国特朗普政府便极力借助疫情对中国进行甩锅推责、抹黑栽赃,期间,美国国务卿蓬佩奥更是在国际社会多次散播所谓“病毒源自武汉实验室”的谣言。然而,事实是,美国才是全球拥有病毒实验室最多的国家,除了美国本土的实验室外,美国还大量的在境外国家建设生物实验室。近期,美国生物实验遭遇起底,韩媒接连抖出“猛料”,曝光了驻韩美军从事违反《禁止生物武器公约》的活动。对此,我外交部回应来了。

美国生物实验室遭起底,韩媒接连抖出“猛料”,我外交部回应来了

据环球时报8月4日报道,当天在外交部例行记者会上,有记者就美国生物实验室一事,向发言人汪文斌提问。这一次,汪文斌一次性把话说透了,他表示,美国在不少国家开展生物军事化活动,引发了广泛质疑和反对,究其原因主要有三点:不透明、不安全、不合理。

其中,不透明主要表现为,首先,许多当事国都不知道美军实验室到底在干什么;其次,美方向《禁止生物武器公约》提交的建立信任措施材料对此只字未提;不安全体现在美方许多活动与高危病原体密切相关,一旦发生安全事故,将对当事国及其邻国乃至全世界产生灾难性后果;不合理是因为,放眼全球,只有美国以军方为主导满世界的建设生物实验室,也只有美国独家反对《禁止生物武器公约》核查议定书谈判。

美国生物实验室遭起底,韩媒接连抖出“猛料”,我外交部回应来了

正因如此,美国在境外实验室的情况一直被国际社会所质疑。据了解,在去年6月份,有独立新闻调查机构揭露称,美国军方在全球25个国家和地区设立了生物实验室,秘密研制生物武器,这些实验室分布在格鲁吉亚、乌克兰等前苏联国家,以及中东、东南亚和非洲地区。此外,这些实验室都属于所谓“生物协同计划”,该项目是由美国国防威胁署出资21亿美元设立的。

美国生物实验室遭起底,韩媒接连抖出“猛料”,我外交部回应来了

值得注意的是,此前,俄罗斯《生意人报》曾指出,美国军方在格鲁吉亚卢加尔生物实验室进行特别危险的传染病病原体研究。另据此前格鲁吉亚国家安全部门披露的文件显示,美国在格鲁吉亚出资设立的理查德·卢加尔公共卫生研究中心曾“把志愿者当作实验室鼠”,用来测试一种新的致命毒素,在2015至2016年间,有73名参加测试的志愿者死亡。由此可见,美国政客在指责他国之时,更应该向外界解释清楚,美国在全球设立众多生物实验室究竟目的何在?对于美国此举,国际社会有理由提出怀疑,更有权利知道真相。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: