印度迷惑操作又來了?「中文」被除名,印度人:我們應該學習然後去做間諜

印度迷惑操作又來了?「中文」被除名,印度人:我們應該學習然後去做間諜
346

自從6月我軍與印軍在邊境發生了一場衝突之後,印度人就開始陷入了一場「抵制中國」的自我感動活動中。不僅關閉了中國眾多軟件,在8月3日《印度時報》的報道中,印度公佈了2020年「國家教育政策」。在該政策中韓語、日語、德語、泰語、俄語、西班牙語等語言都作為選修外語課程繼續在中學中開設,但是在2019年還位於選修外語列表中的「漢語」消失了。

根據報道,隨着近年中國的國際地位不斷提升,從2017年開始,漢語在印度班加羅爾等地開始流行,一度超越日語在內的許多亞洲語言,成為最流行的外語之一。而對於這次頒佈的新政策,一位參與制定的官員表示,「漢語出局,原因是顯而易見」。

雖然之前印度想要一夕之間完全「抵制中國」的產品的行動看起來很愚蠢,不過如果能夠有所進展,刺激到印度國內的製造業,那麼也就不算是做無用功。但是這次的將「中文」除名的迷惑行為實在是無法理解。不過這行為倒有些類似於造成我國封建社會滅亡的原因——清朝的「閉關鎖國」。

而印度網友對於這項政策的反應卻不盡相同。有的網友認為幹得好,表示「這下中國人知道他們在這裏不受歡迎了」,但是有很多印度人認為不應該禁止學漢語。他們認為應該更好的了解我們的文化,這樣才能夠更好的擊敗我們,甚至有的人還認為他們需要精通我們的文化,然後派過來當間諜。

這樣看起來的話,印度頒佈的這項政策確實做得好!不僅很好的幫助了我們阻止文化外傳,還幫助我們節省了抓住印度間諜的時間,這可真是幫了我們的大忙。只能說印度人的腦迴路果然不太一樣。就比如近日,我軍與印軍進行了第五輪軍長級談判。這場談判的重點是使駐紮在拉達克地區的中印軍隊實現完全脫離接觸,緩解中印邊境沿線地區的緊張局勢。此前雖說經過談判中印雙方都已經同意脫離接觸,但是依舊有摩擦點距離很近。

而印度在自己源源不斷往邊境送兵的情況下,還有臉要求我軍儘早撤軍,只能說印度的臉皮還是一如既往的厚。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: