印度準備“閉關鎖國”?印專家表示不安:無法與中國完全經濟脫鉤

印度準備“閉關鎖國”?印專家表示不安:無法與中國完全經濟脫鉤
598

\

  图为印度接收法制“阵风”战机

  随着中印第五轮谈判推迟进行,双方在前面有所缓和的局势重新升温,印度开始集结大批军队和武器调往前线,并且已经做好了长期对峙准备。

  为此,印度将准备与俄罗斯签订共享协议。这样一来,印度让人颇为诟病的后勤系统将会得到极大完善,而印度从俄罗斯进口的武器装备也将会得到俄罗斯人免费的维修和升级,可以说印度人的恶意已经直接摆放到明面上,不像以前还会遮遮掩掩,利用国内舆论作为借口。

  与军事攻势同时进行的是印度对中国多方位的调查和制裁,不管是科技还是教育领域印度人均挥起了手中的大刀。

  如此看下来,印度人现在实行的一系列做法完全就是“闭关锁国”的真实写照。对此,印度前国安顾问纳拉亚南感到不安,他表示:印度不能完全切断同中国的所有联系,因为印度需要进步。

  在全球化的今天,印度这种拒绝跟随时代潮流的做法显然是在作茧自缚,一般违逆历史,最后的结果都是十分凄惨。

  而就在近期,印度人似乎是明白了这一点,印度外长苏杰生在8月2日接受采访时表示:中印两国之间保持平衡的关键是,中国要重视关注印度。也不知道这句话是印度随便找的理由,还是印度人真就感受到自己不受重视,所以有感而发。

  但按理来说,中国对印度已经是十分重视,因为想不重视都难!印度这段日子买军火,换装备,搞军演,大增兵,一副就要和中国拼命的架势。这对于生性谨慎的我国来说,无疑是一个危险的“炸弹”,所以我国不得不对印度打起十二分的精神。

而就在最近,印度国内媒体大肆渲染法制“阵风”战机的威力,直接将这款由法国达索公司打造的四代战机吹成五代战机,甚至于是碾压五代战机,而这里面最惨的就是歼-20,经常被拿出来“碰瓷”。

  目前,印度人是准备将到手的5架“阵风”战机派遣到其前线军事基地,以此来增加印度空军在边境线上的战斗力。

  也不知道印度人想过没有,他们的“阵风”战机是被打下来一架,那就是永远少一架,因为印度孱弱的工业体系根本就不能支撑印度进行大规模自制,就算能造出来,那质量估计也是够呛。

  所以说,印度人现在不但不想着大力发展经济,反而还准备搞“闭关锁国”这一政策,要知道他要限制的国家可是全球第二大经济体,印度这一封锁完全就是在自杀,自己把自己前进的道路给堵得死死的。

  希望印度人能早日醒悟过来,因为互惠共赢才是新时代的大势,那些只会利用自己霸权,肆意打压他国的国家,最终都会迎来自己悲惨的落幕。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: