為何美國想與中國发生軍事沖突?西媒:在其他領域都戰勝不了

為何美國想與中國发生軍事沖突?西媒:在其他領域都戰勝不了
794

近段时间以来,中美关系急转直下,引起了外界的广泛。在美国针对中国的手段越来越强硬、越来越触碰中国底线时,中国也毫不客气地回击了美国。很多人担心,这样下去,中美之间很可能会发生军事冲突。近日,西班牙《起义报》网站就发表了一篇鲁本·亚力克西斯·埃尔南德斯的《美国想要与中国发生军事冲突》的文章。

文章称,美国正在逐渐丧失它的全球统治地位,尤其是在经济方面。看得出来,美国正在经历明显的衰败,但即使如此,美国仍然还想在中国、俄罗斯等国面前“秀肌肉”。不过这却被认为是美国恐惧和软弱的表现。但越是恐惧就越是疯狂,在经济、外交、技术等众多领域美国都不能战胜中国,美国就很可能选择与中国进行军事对抗。

经过数十年的发展,中国经济总量快速增长,目前中国已经是世界第二大经济体。为了遏制中国经济的发展,美国悍然选择与中国开启贸易战。如果说之前中美贸易战谁占优势还不明显的话,经过新冠疫情的冲击后,美国经济已经接近崩溃,而中国却是少数几个能够在疫情影响下依然实现经济正增长的国家。虽然美国现在还是名义上的世界第一大经济体,但中国的经济潜力却比美国更大。

在外交上,这些年,美国奉行“美国优先”,对待其他国家专横霸道,只想着怎么使美国利益最大化,丝毫不顾及其他人的感受,就连不少的美国盟友都对美国充满意见,渐渐有分道扬镳的趋势。而中国这些年通过帮助进行基础设施建设和经济发展,与很多国家都建立了友好关系,国际影响力和国际地位都大幅提升。

按说美国作为世界上数一数二的科技强国,科技实力非常强,在科技上总应该可以对中国占据优势吧?但那是以前,如果美国真的能继续对中国保持科技优势,又何必那么疯狂地去打压华为等中国科技公司?正是因为华为等中国公司在5G等高新技术上接近甚至超过了美国,美国才会心虚地打压它们。

在与中国的多项交锋中,美国都占不到便宜,在其他领域都战胜不了的情况下,美国自然只能选择狗急跳墙。如果说美国在哪个领域目前是毫无争议的第一,那应该就是军事领域了。不吹不黑,美国的军事力量确实要领先中国很多,但这不能成为美国对中国狗急跳墙的底气。面对美国对中国可能的军事挑衅,中国应该继续增强自身的军事力量,让美国不敢随便对中国发动军事对抗。(余果)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: