放棄陸基宙斯盾只是為了掩人耳目?日教授提出危險計劃,不得不防

放棄陸基宙斯盾只是為了掩人耳目?日教授提出危險計劃,不得不防
408

\

  日本宙斯盾系统

  前段时间,日本防卫大臣河野太郎突然宣布停止在日本本土部署两个陆基宙斯盾系统,此事引起了很多人的关注。

  日本方面对此给出的解释是由于成本、技术等方面的原因才停止部署陆基宙斯盾系统的,但真实原因恐怕大部分人都心里有数,无非是不想当美国的炮灰。不过,事情到这里并没有结束,在放弃部署陆基宙斯盾后,日本还有其他的想法。

  据参考消息网8月2日报道,在7月31日举行的日本国防小组会议等联席会议上,日本批准了有关导弹防御的建议方案。

放弃陆基宙斯盾只是为了掩人耳目?日教授提出危险计划,不得不防_腾讯新闻

  据称,该方案将用于代替此前日本放弃的部署陆基宙斯盾系统的计划。

  不过,目前日本共选出了3个用于替代的方案,每个方案都有各自的优势和劣势。

  据悉,日本可能将在9月决定具体会采用哪一个方案。

  此前日本之所以放弃部署陆基宙斯盾系统,很大程度上就是因为担心激化与中俄的关系。因为陆基宙斯盾系统不但是防空反导系统,还是作战系统,日本在其本土部署陆基宙斯盾系统将会对中俄的安全造成很大威胁。

  原本,日本选择放弃部署陆基宙斯盾系统,应该是非常清楚这一点的,但没想到日本教授却不这样认为,还提出了一个很危险的计划。

 日本早稻田大学教授中林美惠子指出,美国应该说出要求日本发挥的作用,这样日本才能更好地作出努力。

放弃陆基宙斯盾只是为了掩人耳目?日教授提出危险计划,不得不防_腾讯新闻

  同时,日美必须要有反击敌方基地的能力,在对手对日本做出攻击准备,实施攻击之前,日本就要提前做出反击。

  这已经是明目张胆的进攻思想了,针对的对象是谁也不言而喻,难道日本放弃部署陆基宙斯盾系统只是为了掩人耳目吗?对此我们不得不防。

  日本金泽工业大学教授伊藤俊幸还对这个观点进行了“补充”,他表示,拘泥于敌方基地没有意义,对手还可以从移动式发射架和潜艇发射导弹。

  长期以来,日本都是美国的亲密盟友,但此前日本却一反常态,不顾美国要求,拒绝在其本土部署陆基宙斯盾系统。在放弃部署陆基宙斯盾系统后,日本却又提出新的防御进攻手段,日本是早有打算,还是顶不住来自美国的压力?

  从中林美惠子的话中可以看出,其不但建议日本提升反击敌方基地的能力,还鼓励日美要加强合作,甚至直接明说日本需要美国的领导才能更好发展,这无疑是对美国的示好,向美国表明决心。

  由此也可以看出,因为放弃部署陆基宙斯盾系统,美国背地里可能给日本施加了不少的压力。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: