“我們不需要中國技術”,時隔227年,英國要“閉關鎖國”了嗎?

“我們不需要中國技術”,時隔227年,英國要“閉關鎖國”了嗎?
443

近日,我国驻英外交官在采访时提及一段历史,中国清朝时,拒绝英国制造技术,闭关锁国,这为其后一百多年的衰败埋下伏笔。而今天,英国宣布拒绝中国华为5G技术,这是走上了曾经清政府闭关锁国的老路吗?我国在近代所遭受的不平等待遇与侵略的惨痛教训,不知英国是选择性地看不见,还是不分好坏,就是想要试一试。英国在逐步衰败中还想故步自封,以为看不见世界发展就可以淡化本国发展缓慢的事实吗?最后的结果只会是被世界淘汰,使衰败加速。

“我们不需要中国技术”,时隔227年,英国要“闭关锁国”了吗?

英国拒绝华为5G,有哪些方面的因素呢?必不可少的就是美国的“压力”,美国与中国关系现在逐步“白热化”,强迫英国站在中国的对立面也可以理解。但是,拒绝华为5G技术的支持,付出的代价也是沉重的。其次,是英国国内对中国的盲目抵制,为了反对中国政策,忍痛将华为技术从国家信息基站中剥离,如此不分青红皂白,难怪国家发展一直停步不前。纵有千百种理由,不过都是借口而已,真正放弃华为5G带来的损失,只能英国自己为它的错误行为买单。

“我们不需要中国技术”,时隔227年,英国要“闭关锁国”了吗?

距离清朝实行闭关锁国的国策已经过去227年,现在英国吸收我国历史经验中的“糟粕”,强行锁国,不知之后百年如何度过?以现在的形式看,英国国内议院出现两极分化,政治形式变得更加严峻,对外美国压迫,加上中国维权的反制措施,如此内忧外患,真是可怜又可恨,可怜的是此时此地所处的悲凉境遇,可恨的是不辩黑白的“软弱性格”。请英国擦亮眼睛,看看美国的“丑恶嘴脸”吧,“亡羊补牢,为时未晚”。等到国家积累的弊端日益显现的时候,从一个“日不落帝国”跌入地下的落差感只会更大,到时候一切都无法挽回了。

“我们不需要中国技术”,时隔227年,英国要“闭关锁国”了吗?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: