哥倆欠中國130億不還,卻花130億買豪宅,還花3億買豪華遊艇

哥倆欠中國130億不還,卻花130億買豪宅,還花3億買豪華遊艇
370

欧也妮走了几步,突然转过身来,平静地说:“我的金子不见了。”“黄金是去了?”葛朗台的脑袋嗡嗡作响,两腿不动,她站了起来。——“欧也妮·葛朗台”

吝啬鬼和富人之间有某种相似之处,他们都对金钱非常着迷。守财奴对挣到的每一分钱都吝啬;富人认真挣到每一分钱。在印度,有这样一个富有的兄弟,他是亚洲最富有的人。他曾经持有数百亿的资产,但由于他的投资,他欠了我国几家银行近130亿元人民币。在欠钱方面,他就像个守财奴,只能进不能出,这曾经让他的债主银行头疼。这个曾经欠我的国家数百亿元的印度富人是谁?他坐拥大量资产。他为什么不还他所欠的钱呢?

这位富有的印度人就是信实电信的主管安尼尔•安巴尼。他的哥哥穆凯什•安巴尼(Mukesh Ambani)早年就加入了他父亲的信实电信公司(Reliance Telecom)。当时,信实电信在印度乃至世界上都有一定的声誉。它的资产在印度众多公司中首屈一指。这两个人都是富二代。一家人在同一家公司工作,极大地促进了当时公司的发展。

Reliance从电信行业开始慢慢扩张,覆盖了能源行业、资本行业等多个行业,成为了一个在世界上有影响力的公司,并参与了印度一些国家的项目。公司逐渐壮大,成为一个巨大的信实工业集团。

哥俩欠中国130亿不还,却花130亿买豪宅,还花3亿买豪华游艇

我想在他们父亲的带领下,这个团体会变得更大更强。但在2002年,他们的父亲突然去世了,他们及时接管了信实集团。然而,他们的父亲突然去世,没有留下遗嘱。即使是兄弟,也不愿意总是分享权力和果实。

父亲死后,两人为继承遗产展开了激烈的斗争。由于财产数额巨大,涉及的产业众多,不可能一次将其全部分割。这场战斗持续了三年。从2002年到2005年,两人最终在法庭上对质。在法律的规定下,终于可以和平地分割父亲的遗产了。印度非常重视家庭的观念,这让两位母亲非常心痛。

哥俩欠中国130亿不还,却花130亿买豪宅,还花3亿买豪华游艇

兄长穆凯什•安巴尼控制着以石油为代表的能源领域的信实集团,弟弟安尼尔•安巴尼控制着以电信行业为代表的电信行业的业务。他们都是很有经济头脑的商人,但信实集团内部出现了分裂,两兄弟反目成仇,争夺遗产的斗争十分激烈。该行业估计,信实集团的发展前景不可接受,存在股价大幅下跌的风险。

拥有超过数百亿的资产,从乐观到负债

现实与大多数人的期望不同。信实集团的股价并没有大幅下跌,而是大幅上涨,在短时间内上涨了20%。这种神奇的现象比“金融危机”还要疯狂。当时投资者投资信实集团,信实集团赚了一大笔钱,这使信实集团成为当时最具发展潜力的公司之一。两家公司各自的部门正在迅速发展。

哥俩欠中国130亿不还,却花130亿买豪宅,还花3亿买豪华游艇

首先,他的弟弟安尼尔·安巴尼身价飙升,个人价值一度超过100亿元。然而,由于管理不善和其他原因,安尼尔•安巴尼的电信行业发展速度不如他兄弟的能源行业。从经济增长开始放缓甚至亏损,他自己的资产也直接大幅缩水,比全盛时期减少了70%以上。2016年,他领导下的信实电信逐渐跌至第七位,这在安尼尔·安巴尼的业务情况中体现得很明显。我不知道他的哥哥是否帮了忙。当时,他的哥哥安尼尔·安巴尼已经成为亚洲最富有的人,而安尼尔·安巴尼却逐渐开始借外债来帮助自己的生意发展。他很感激。

化身为“老来”,并在法院被起诉

说到“老赖”,我们可能会认为我们都是小人物在我们周围。谁会想到一个像安尼尔·安巴尼这样的富人会变成“老赖”,而他作为一个富人借的钱不是一定要少,那么他作为我们国家几家银行的“老人”又借了多少钱呢?如何贷款?

哥俩欠中国130亿不还,却花130亿买豪宅,还花3亿买豪华游艇

事实上,他在向中国几家大银行借款之前,已经负债累累,但为了帮助公司找到新的发展机会,他隐藏了自己的财务状况,来到中国发展。首先,他确定了在设备升级和改进方面的发展方向。当时,他花了数百亿元人民币从上海电气集团购买电信设备,帮助他的公司渡过难关。其次,由于当时缺乏资金,他隐瞒了公司的财务状况,开始向中国几家大银行借款。2010年向国家开发银行借款19亿美元,2012年向中国工商银行和中国进口银行借款13亿美元。超过100亿元。

在那个时候,当我借到钱的时候我很开心,然后当我收到钱的时候我很失望。巨额贷款会给银行带来不错的收入。但当时安尼尔·安巴尼却隐瞒了自己已经负债超过500亿元的事实,从中国的银行借的钱并不是用来购买设备,而是用来偿还其他银行的债务。

哥俩欠中国130亿不还,却花130亿买豪宅,还花3亿买豪华游艇

他仍未偿还三家银行所欠的债务。当银行要求他偿还时,他甚至声称自己名下没有财产,无法偿还债务。这个借口真是可笑。我们不说他有个兄弟是最富有的人。就拿他自己的财产来说,他家里有100多件财产。一辆豪华轿车,一艘价值3亿多元的豪华游艇,一架价值5亿多元的小飞机,住在哥哥数百亿的豪宅里。

在家庭观念根深蒂固的印度,由于他的经济“困境”,他的兄弟肯定不会坐视不管。然而,安尼尔•安巴尼却拒绝偿还中国银行的债务,成为了一个名副其实的“老人”。

哥俩欠中国130亿不还,却花130亿买豪宅,还花3亿买豪华游艇

在多次索赔失败后,三家银行在英国对安尼尔•安巴尼提起诉讼,要求他偿还债务、利息和违约金。安尼尔·安巴尼也表示,他没有资产,不愿意偿还,并开玩笑说,那一年的合同出了问题,他不需要偿还。甚至在法院做出判决之后,伦敦高等法院(higher London High court)仍提起了诉讼。安尼尔·安巴尼显然是错的。伦敦高等法院驳回了上诉,并要求他尽快偿还债务。

富而不仁是自古以来对一些富商的一种蔑视。虽然安尼尔·安巴尼并不肆无忌惮,但他并不强调诚信,这肯定会对他公司的发展产生不利影响。我们应该有一个好的性格,不要做一个烦人的“老人”,要诚实,才能有一个光明的未来。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: