英國著名學者:如今的美國,就像當初的蘇聯

英國著名學者:如今的美國,就像當初的蘇聯
558

国家分裂、领导人决策失败、政治与社会冲突、经济不平等、种族歧视,这些关键词全部出现在一个国家身上是很可怕的。但美国却面临着这样的困境,就像英国著名学者哈罗德·詹姆斯所说的,如今的美国和当初的苏联很像。

特别是在2020年,就连被游行人群推倒的雕像都如此相似。疫情这枚照妖镜,反映出了美国社会存在的许多问题。假如到最后,美元崩盘到无可挽回,那么,美国的“病症”会变成沉疴旧疾,无法治愈。

英国著名学者:如今的美国,就像当初的苏联

“为黑人生存大罢工”

7月20日,在美国,有超过20多个城市,数万人通过集会、游行、罢工等方式发动了“为黑人生存大罢工”活动。在此次活动中,有一个时间点一直出现,那就是8分46秒。

8分46秒,是美国黑人弗洛伊德被白人警察用膝盖跪压颈部致死的时间。而一些因为工作无法参与游行的人也在中午12点的时候通过默哀8分46秒的时间来表示抗议。

英国著名学者:如今的美国,就像当初的苏联

参加罢工和抗议集会的人主要是美国的低收入人群,他们也是受疫情影响最严重的人群。在这些低收入人群中,有色人种更是难上加难。

这次抗议主要是针对美国的顽疾——种族歧视问题,以及因为疫情影响下,加剧了矛盾和经济不平等问题。这一切的主要导火索是弗洛伊德事件,所以其中也有抗议警察暴力执法。

在美国如今的局势下,似乎更印证了英国学者詹姆斯所发表的观点:现在的美国像走向末日前的苏联。

英国著名学者:如今的美国,就像当初的苏联

“崩溃前的苏联”

英国学者詹姆斯把今日的美国与昔日的苏联联系了起来,发现其中有许多共同点。关于政治的是:灾难性的领导决策失败;关于经济的是:长期被压制的社会经济紧张局势问题。

昔日的苏联,种族对抗和民族竞争不和问题频发,导致整个国家走向分裂。如今的美国当局,在面对种族歧视、警察暴力执法和抗议活动的时候,并没有做到缓和矛盾,反而把矛盾加剧了。

对于美国来说,最重要的莫属于美元在世界经济中的中心体系,美元在世界经济中是“霸权”的。但是现在,美国经济稳定的能力似乎有所丧失,所以美元的价值也必定会受到影响。

英国著名学者:如今的美国,就像当初的苏联

在詹姆斯看来,美国面对疫情的表现并不佳,这间接影响到了美元的地位,让它看起来可能会像之前的苏联卢布一样。现在,即使美国换届换领导层,已经发生的一系列影响也收不回去了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: