五角大樓收到壞消息!美制軍機遭擊落,德法要求軍工”去美國化”

五角大樓收到壞消息!美制軍機遭擊落,德法要求軍工”去美國化”
549

据土耳其阿纳多卢通讯社8月2日报道,近日也门的胡塞武装与沙特联军冲突愈演愈烈,胡塞武装宣称在沙特边境附近击落了一架美国制造的无人机。近期五角大楼扬言制造更多的无人机,并与4家国防公司签署了建造更多无人机的合同。但更糟的消息突然传来,美国的欧洲盟友德国和法国要求”去美国化”,在军工装备生产中寻求”独立”。

五角大楼收到坏消息!美制军机遭击落,德法要求军工"去美国化"

美军的无人机出售给了很多国家,沙特就是美军装备的主要进口国之一。当地时间8月2日也门的胡塞武装组织声称,他们在该国北部沙特阿拉伯边界附近击落了一架侦察无人机。该组织发言人雅赫·萨里在推特上说:”我们已经在也门以北的哈拉德击落了一架美国制造的RQ-20美洲豹式侦察机,该飞机位于沙特阿拉伯贾赞市附近。”

五角大楼收到坏消息!美制军机遭击落,德法要求军工"去美国化"

1987年的导弹技术控制制度限制了无人机的出口,但近期美国正在为出口更多军用无人机的禁令”松绑”。特朗普日前表示,美军的无人机应该”共享”给美国盟友,帮助他们享有美国先进的军工技术。特朗普政府解除了武装无人机的出口限制,但美国参议员鲍勃·梅嫩德斯表示这一法令再次削弱了对出口致命无人机的国际出口管制,世界不安稳因素极大增加

五角大楼收到坏消息!美制军机遭击落,德法要求军工"去美国化"

与此同时,德国和法国希望减少其军事装备中的美国技术,巴黎和柏林在军事装备生产技术上寻求更高的”独立”。报道称,法国和德国工业界正试图通过为德国武装部队制造一种新型步枪,以及根据”未来作战航空系统”计划研制的新型战斗机,来消除军工制造中的美国技术。法国和德国希望减少对美国(北约盟国)的技术依赖,并在建造军事装备时更多地依靠自己的产品

五角大楼收到坏消息!美制军机遭击落,德法要求军工"去美国化"

德媒称,巴黎和柏林寻求从华盛顿获得更大独立的原因之一就是想要保护有关军事生产的敏感数据,此外公司担心美国根据国际武器运输(ITAR)法规将保留使用其技术生产的任何设备的控制权。法国某制造商直升机发动机部门销售经理弗洛伦特·萨万西说:”如果没有ITAR和其他美国法规体系,欧洲将在军事生产方面拥有更大的自由度,“这对美国来说是个坏消息。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: