美國支持印度崛起成為大國,印網友:印度是中方唯一害怕的國家

美國支持印度崛起成為大國,印網友:印度是中方唯一害怕的國家
711

如果要给印度贴上一个“标签”的话,那无疑就是“自信”了,印度人那种“迷之自信”就好像是天生自带的一项技能,总觉得自己就是“天下无敌”,不过值得我们深思的是,印度这种自信究竟从何而来?

目前,中印边境局势已平缓,但是某种程度上来说,反而是加剧了中印的紧张关系,这都源于印度的自信。近日,印媒指出印军对中国具有几大优势,就高原-高寒作战来说,由于印度长期与巴基斯坦“全天候作战”,因此这方面确实比我国有经验。

据《印度时报》报道,由于中国仍然在班公湖地区存在争议,印度军队为应对中国军队,已经在拉达克地区开始大规模准备冬季物资,为在该地区长期对峙,印度需要的物资比以往会双倍增加,而且运输、仓储、分配等各项工作都必须要赶在大雪封山前完成。

由于该地区环境恶劣,八月开始拉达克东部就开始进入冬季,而到了九月,冷空气也将席卷而来,一名英国指挥官表示,恶劣的天气会可能会对我国不利,但事实上,中国虽然补给距离较远,但是地势平缓、基础设施发达,我们只需要坐装甲车,这一点也是印军所不能比的,对印度来说,恶劣的天气再加上盘山公路就已经够难对付的了。

不过,印度确实有长期作战的经验,自1984以来,印度就一直在西亚琛冰川、克什米尔等恶劣的天气条件下作战,印度军队专门从事高原作战,且有能力迎击敌人,这也在1999年的卡尔吉尔战争中得以证明,这也是为何印度对高原作战如此自信的原因,虽然在装备补给上我们有一定优势,但是在战术上万万不可轻敌,

报道指出,由于印度和中国军队都已在阿克赛钦地区全面部署,想要达到局势缓和还需要些时间,因此印度军队给了中国3个选择,结束入侵、恢复原状、或者是准备在零下25度的高原过冬?我们会做出怎么样的选择呢?

其实,事情的走向不在于我国,更多是看印度怎么做,从冲突事件开始,一直都是印度单方行为导致的“悲剧”,但是看得出来,印度现在就是迫不及待地想要“打一架”,再加上“阵风”的到来以及美国的支持,这给了印度更大的自信。

美国国家安全委员会南亚和中亚局主管丽莎·柯蒂斯表示,印度证明了自己的意愿,也有能力对抗中国,另一方面,美国表示支持印度崛起,并在印度洋“或更远”地区提供安全,对此印度网友表示:印度是中国唯一真正害怕的国家,因为印度有能力、实力、资源。(小野)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: