美國也有這一天!呼籲”討伐中國”,遭到“忠誠盟友”韓國毅然拒絕

美國也有這一天!呼籲”討伐中國”,遭到“忠誠盟友”韓國毅然拒絕
530

以美国为首的西方势力正试图把世界两极化,在选择谁能与自己站队上,韩国、日本、澳大利亚、印度等都是美国的忠诚合作盟友。但在近日,韩国被美媒爆出将拒绝特朗普的”好意”,称自己不会加入到针对中国的行列。美国也有这一天,竟然遭到盟友的拒绝。消息如若属实,那对于美国来说整个亚洲就少了关键部分。

美国也有这一天!呼吁"讨伐中国",遭到“忠诚盟友”韩国毅然拒绝

无法跟钱过不去

中韩两国往来算是较为密切,且不提”韩流”对中国年轻人影响,双方之间贸易关系牢固。作为韩国的第一贸易合作国,中国一直与其保持着友好合作关系。光是2019年这一年双边货物交易进口额度就高达2434亿,占韩国对外总贸易额约四分之一,而对韩国来说其带来的贸易顺差也远比日本和美国加起来更多。因此从利益角度来看,美呼吁”讨伐中国”韩国确实有理由不听从美国”安排” 。韩国毅然拒绝,执意维护这位生意上好伙伴也是合乎情理的。

美国也有这一天!呼吁"讨伐中国",遭到“忠诚盟友”韩国毅然拒绝

有苦难言,早就想逃离美国制裁

此前,美国频繁对韩国大做文章,2016年接受美国”萨德”反导弹系统部署,正式引发中韩两国矛盾。对华态度上,韩国无心与中国为敌,无奈背后有美国威胁。此前美军还曾以撤军为由给首尔政府开50亿的天价”驻军费”,双方多次谈判无果,引起国内不小的争议。面对美军的高要价,文在寅自然有苦说不出。

但来自民间民意调查显示,大部分韩国人仍旧希望美韩保持不变同盟关系,甚至还希望能进一步加深,这让首尔政府重新审视接下来的计划。

美国也有这一天!呼吁"讨伐中国",遭到“忠诚盟友”韩国毅然拒绝

首尔政府希望迎来双赢局面

在他国政治上不断做插手,一直是白宫政府的常见手段。此次韩国底气十足选择与其唱”反调”,并非一时心血来潮,而是积怨已经的社会民愤,连文在寅都表示”受不了”。所以现在美国官员需要认识到,地球上并不是所有的事都与美国这个名字挂钩,也不是每个国家都需要等着美国对他们发号施令,决定他们的行动,此次韩国就做出了明智的选择。

美国也有这一天!呼吁"讨伐中国",遭到“忠诚盟友”韩国毅然拒绝

据中国青年网报道,美国媒体指出首尔无意成为中国的敌人。首尔不想在关系逐渐紧张的中美对立中成为”炮灰”,与其夹在中间,倒不如站好队伍。而对于华盛顿来说,韩国半岛这块大蛋糕并不是自己想丢掉的,首尔手上仍有与美国谈判筹码,或许两国长久以来外交关系可以拿上台好好谈谈。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: