關閉中國領館5天後,蓬佩奧又出手,中方有言在先

關閉中國領館5天後,蓬佩奧又出手,中方有言在先
834

在美国要求中国关闭驻休斯敦使领馆闹得沸沸扬扬之际,7月26日,美国国务卿蓬佩奥又宣布了新举措,国务院将对中国科技公司的特定雇员实施签证限制。

蓬佩奥再下“黑手”

早在7月15日,蓬佩奥就透露了美方的这一计划,美方此次给出的理由依旧是所谓的“人权”,美方对中国的意识形态偏见已经发展到无以复加的程度,在美国国内种族冲突没有解决的情况下,再谈“人权”,继续挥舞“人权大棒”是最大的讽刺。

关闭中国领馆5天后,蓬佩奥又出手,中方有言在先

华为公司对美方决定作出回应称,华为对这种限制员工签证的不公平行动感到失望。华为是独立于中国政府运营的私营、由员工所有的公司。但蓬佩奥之流一口咬定并发表抹黑言论,称“华为等中国科技公司在为“侵犯人权的政权”提供物资支持”。

美国针对中国科技公司的同时,还拉拢全球盟友对中国企业进行围堵,今年7月份英国做出了与1月份宣布相违背的决定,将全面禁止华为设备进入英国市场,并要求从2021年起英国电信运营商不得购买华为5G设备,并且在2027年前要全面拆除华为5G设备。

关闭中国领馆5天后,蓬佩奥又出手,中方有言在先

这一做法将对英国电信商带来不小的损失,但英国政府迫于美国压力最终还是选择了屈服。为联合盟友抵制华为,美国将威逼利诱展现得淋漓尽致,除了英国外,蓬佩奥今年以来出访了匈牙利、斯洛伐克以及波兰,明确对这些国家发出威胁称“若坚持部署华为设备,将导致与美国合作困难。”

谎言外交,蓬佩奥满嘴胡话却拿不出证据

美方一口咬定华为存在“安全风险”,但至今没有任何一个国家或官方机构检测出美方所谓的“风险”。华为所面临的是赤裸裸的“政治迫害”,透过华为遭美国以国家之力打压的情况背后,不难看出美国当前对中国全面封堵的实质。

关闭中国领馆5天后,蓬佩奥又出手,中方有言在先

意识形态冲突下,凡事都可以牵扯人权,但世人皆知这些都是无意义的借口,美西方的所谓普世价值观如今遭到了前所未有的质疑,拿不出证据的蓬佩奥不断拿人权说事只会让美国丑态尽显。对美国肆意打压中国企业的行径,外交部发言人华春莹指出:

美国一向自诩拥有强大的民主自由价值观,现在却容不下一家外国民营企业的正常生存和发展。华为作为一家优秀的民营企业,唯一的错误就是它是中国的,不是吗?

关闭中国领馆5天后,蓬佩奥又出手,中方有言在先

美国出于强烈的意识形态偏见,不惜动用国家资源,滥用国家安全名义,甚至搬出所谓民主价值观来到处抹黑攻击中国的民营企业,而且企图纠集一些“小兄弟”对中国的企业围追堵截。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: