美國大使公然发出威脅:不禁用華為等著瞧!中國外交部當頭棒喝

美國大使公然发出威脅:不禁用華為等著瞧!中國外交部當頭棒喝
529

环球网近日报道称,路透社消息,美国驻巴西大使日前在接受巴西媒体采访时表示,一旦巴西允许中国华为公司参与到该国的5G网络建设当中,巴西可能面临十分严重的“后果”。美国多次对我国华为公司在全球范围内展开围追堵截,实施制裁措施,现在美国撺掇其他国家封杀华为已经到了放狠话威胁的可怕地步,这让国际社会难以置信,有人表示美国此举是极致的黑帮行径。

美国大使公然发出威胁:不禁用华为等着瞧!我国外交部当头棒喝

美国大使:不禁用华为后果严重

综合外媒报道,美国驻巴西大使查普曼在接受巴西《环球报》采访中表示,如果巴西违反美国的意愿选择华为参与到该国的5G网络建设中,将会面临十分严重的后果。查普曼在采访中提到了美国所谓的“中国未能保护知识产权”的警告,查普曼对巴西发出威胁,巴西可能因为和一家侵犯知识产权的公司合作从而吓跑其他国家的投资。查普曼表示每个国家都应该对自己的决定负责,他还强调可以看见的结果是涉及知识产权的公司惧怕在知识产权不受保护的国家进行投资。

美国大使公然发出威胁:不禁用华为等着瞧!我国外交部当头棒喝

美国施压让巴西左右为难

美国在威胁其他国家禁用华为之际,还给出一些甜头想让盟友遵循美国的意愿。查普曼称金融公司拥有600亿美元的资金,美国已经同意从其中拨出款项对一些选择了“值得信赖的供应商”的盟友进行帮助。美国立场的是在对巴西等盟友发出提醒,让他们知道和谁合作才是正确的选择。据了解,巴西计划在明年开启下一代电信技术5G开发项目招标。报道称,美国对巴西施加的压力正让巴西总统博索纳罗十分为难,虽然自从博索纳罗上任之后,巴西和美国建立了十分密切的关系,但是和中国进行对抗是巴西不愿看到的,中国是巴西最大的贸易伙伴,对巴西的经济发展有着重要作用。

美国大使公然发出威胁:不禁用华为等着瞧!我国外交部当头棒喝

极致的黑帮行径

在美国大使对巴西发出赤裸裸的威胁后,国际舆论炸锅了。有网友直言美国现在的行径和黑帮没有任何区别,并且将这种黑帮行径表现到了极致,美国应该为自己的所作所为感到羞耻。还有网友愤怒地表示,巴西到底什么时候成为了美国“殖民地”?而在此前宣布全面禁用华为的英国内,有人声称美国这是赤裸裸的霸凌行为,此前就对英国进行霸凌,现在又开始针对巴西。

美国大使公然发出威胁:不禁用华为等着瞧!我国外交部当头棒喝

禁用华为是错误决定

报道称,美国之前就对巴西发出过威胁,要该国禁用华为。一名华为高管曾在本月对巴西表示,一旦巴西屈服于美国的威胁对华为进行抵制,巴西的5G网络部署计划将会推迟数年时间并且还将产生更加高昂的成本。此前英国在宣布禁用华为之后,就有议员愤怒地表示这是一个错误决定,禁用华为将会让英国的5G网络建设延迟数年,而全面剔除华为设备将会让英国多花费数十亿英镑。

美国大使公然发出威胁:不禁用华为等着瞧!我国外交部当头棒喝

英国在本月早些时候宣布了禁用华为的决定,这被认为是迫于美国施压做出的政治决定。在这之后美国总统特朗普亲自表示对很多国家进行劝说,让他们禁用华为。对于美国的无耻行径,我国外交部表示美国的行为证明了禁用华为和国家安全无关,这是高度政治化的操弄,同时也让世人看清到处恐吓、威胁并且进行挑拨的并不是中国,而是美国。外交部表示敦促美国立即停止对国家安全概念的泛化,停止对中国的蓄意抹黑,停止对中国特定企业的无理打压,为中国企业在美国正常经营提供公平公正非歧视的环境。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: