美國又有新動作?蓬佩奧又瞄準俄德天然氣項目:還有更多手段

美國又有新動作?蓬佩奧又瞄準俄德天然氣項目:還有更多手段
456
美国又有新动作?蓬佩奥又瞄准俄德天然气项目:还有更多手段

【南方+7月31日讯】据英国媒体报道,美国国务卿蓬佩奥7月30日表示,美国将尽一切努力确保俄罗斯的“北溪-2”天然气管道项目不会对欧洲构成安全威胁,但需要更多的手段来达到这一点。

报道称,俄罗斯的目标是利用这条管道将输送到德国的天然气增加一倍,这条穿越波罗的海的管道将绕过乌克兰、波兰等国直达德国,从而使俄罗斯避免多花费可能高达数十亿美元的“过境费”。华盛顿担心,这条管道的延长可能会增强莫斯科对欧洲的政治和经济控制。

30日,蓬佩奥在参议院外交关系委员会上对议员表示:“我们需要实施更多的手段,如果你们能提供给我们,我们已准备好使用这些手段。”

美国又有新动作?蓬佩奥又瞄准俄德天然气项目:还有更多手段

上个月,一个由美国议员组成的小组提出了一项法案,将扩大与天然气管道有关的现有制裁措施,包括对提供承保服务、保险或分保保险以及管道铺设活动的各方进行惩罚。

蓬佩奥表示,他认为参与管道建设的公司可以理解美国制裁的威胁。他最近还警告称,参与“北溪-2”项目和“土耳其溪”项目的欧洲投资者可能会面临美国制裁的“风险”。

蓬佩奥指出,据他估计,德国不同意美国对这一威胁的评估。蓬佩奥对议员说:“我们正在采取行动,试图实现维护欧洲人民安全这一目标。”

美国又有新动作?蓬佩奥又瞄准俄德天然气项目:还有更多手段

据此前俄罗斯总统普京表示,“北溪-2”项目可能在今年晚些时候或明年投入使用。

报道指出,这可能会削弱美国向欧洲出口液化天然气的努力,由于美国天然气供过于求,美国一直在努力将自己的天然气卖往欧洲。

此前,在美国总统特朗普签署包含对该项目制裁的国防政策法案后,专门从事海底施工的瑞士-荷兰公司Allseas撤出。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: