誰能拯救美國?比爾蓋茨和馬斯克又”吵”起來了,白宮卻在看熱鬧

誰能拯救美國?比爾蓋茨和馬斯克又”吵”起來了,白宮卻在看熱鬧
587

近日,美国的一位医生说,我们除了要面对疫情,还要抵抗愚蠢。这些话,在当下的美国,从白宫到民众,无论对于哪个阶层来说,都是适用的,甚至包括大家认为最懂得科学的科技大佬们。

谁能拯救美国?比尔盖茨和马斯克又"吵"起来了,白宫却在看热闹

这几天,美国前首富、微软创始人比尔·盖茨和科技新贵、特斯拉创始人、首席执行官埃隆·马斯克的一场互怼,让大家看到,即便在科技界,有些大佬也有着令人惊讶的无知。

事情的缘由是马斯克在社交平台上说出了多个观点:

1、对疫情的恐慌是愚蠢的。

2、一些病例是无中生有,是被测试做错的。

3:儿童对疫情基本免疫。

这些观点激怒了一直致力抗疫和开发疫苗的比尔·盖茨,后者在电视节目上指出,马斯克错得非常离谱。盖茨原话包括:

1、埃隆的定位是保持高水平的离谱言论。

2、他不太参与疫苗。他制造了一辆很棒的电动汽车。他的火箭表现很好。所以他被允许这么说。我希望他不会混淆他没有过多参与的领域。

谁能拯救美国?比尔盖茨和马斯克又"吵"起来了,白宫却在看热闹

对于盖茨的批评,马斯克回应,”小比利(Billy G)不是我的恋人”,还称”我和比尔盖茨是恋人的谣言完全是假的。”

虽然这句话到底是什么意思,网友也在猜。但是有一点可以看出,深层次的分裂,已经在美国社会发生,连科技大佬也不能例外。

按道理说,马斯克作为科技界大佬,应该对科学保持敬畏。但是现实恰恰相反,他一直与美国总统站在一边,忽视疫情,强令复工,结果导致工厂数百人感染。

与马斯克行为类似的,还有脸书的创始人CEO扎克伯格。当美国总统关于疫情的错误言论发酵时,扎克伯格不仅没有采取措施,还向美国总统学习,学会了甩锅的本领。

谁能拯救美国?比尔盖茨和马斯克又"吵"起来了,白宫却在看热闹

与其他科技大佬相比,扎克伯格的做法,可以说和美国总统如出一辙。

几天前,美国四大科技巨头公司——谷歌、苹果、脸书、亚马逊的CEO通过远程视频的形式,参加美国会听证会,接受反垄断委员会近6小时的问询。

被议员问及”是否认为中国政府窃取美国技术”时,苹果、谷歌、亚马逊CEO都坚决否认,说没有证据表明中国涉技术盗窃。仅脸书CEO一人妄称”有充分证据”,脸书翻脸真的是翻书还快!

美国抗疫输得一塌糊涂,与白宫忽视疫情,只坚持政治正确有很大关系。

谁能拯救美国?比尔盖茨和马斯克又"吵"起来了,白宫却在看热闹

在政治和科学之间选择,分裂,是必然的。疫情在前,谁是真正站在科学一边,谁是站在政治正确一边,全部都暴露无疑。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: