歐盟各國罕見達成一致,默克爾和馬克龍很滿意,但美英卻不高興了

歐盟各國罕見達成一致,默克爾和馬克龍很滿意,但美英卻不高興了
390

由于今年突然出现的新冠疫情,导致世界各国都遭受到了不同程度的影响和冲击,为了让自己国家能够尽快的摆脱这样的不利影响,让国内的经济尽早地恢复到此前的水平和局势,同时尽快的能够进行发展。每个国家都在努力的探索不同的手段,而对于欧盟的众多成员国来讲,抱团取暖无疑是一个相当正确的方法。

欧盟各国罕见达成一致,默克尔和马克龙很满意,但美英却不高兴了

欧盟就经济振兴计划达成一致

在欧盟内部,法国以及德国作为核心国家并且保持着领导地位,为了提振欧洲地区目前的经济水平自然也需要思考更多的对策。而且此前已经提出了相关的经济复苏计划,但是在欧盟内部却并没有达成一致。

而之所以会出现这样的情况,主要是因为各个国家遭受的负面影响并不一样,所以各个国家为了自己的利益自然会存在不同的意见,所以这项复苏计划在此之前一直没能达成统一的意见。

欧盟各国罕见达成一致,默克尔和马克龙很满意,但美英却不高兴了

不过最近,这项计划也终于是有了着落,此前的分歧也在协商以及各个国家领导人作出让步之后同意了经济复苏的计划方案。这项经济复苏的计划内容中规定,欧盟成员国将提供3900亿欧元的经济扶持资金。

除此之外,欧盟方面还会拿出3600亿欧元通过贷款的方式提供给其他的成员国,让这些国家通过外来资金的注入尽快的走出疫情的困境。而这足足7500亿欧元的资金的帮助,应该能够帮助欧盟内部的众多国家尽早地走出困境,恢复自己国内的经济。

如今这样的局面对于马克龙和默克尔来讲无疑是相当良好的局面,毕竟作为欧盟核心国家的领导人,这项经济复苏计划能够得以顺利实施,能够越发的衬托出德国和法国两国在欧盟内部的领导地位。

欧盟各国罕见达成一致,默克尔和马克龙很满意,但美英却不高兴了

美国和英国对于这样的局面并不乐意

欧盟在这项经济复苏计划顺利得到实施后,相信能够给各个成员国带来很大程度的帮助,并且能够以更快的速度摆脱疫情的负面影响。但与此相对的,英国对于这样的情况就并不是那么乐观的。毕竟英国此前选择脱离欧盟,也是为了能够为自己谋取更大的利益,而如果在英国脱离之后欧盟显得越发不顺,更是英国乐见其成的一件事情。

此外,倘若欧盟经济复苏的太快,无疑能够很大程度地摆脱美国的影响,而且更显得美国在疫情的处理上显得有些无能,正因为以上两个原因,英美两国对于这样的局面都并不是太高兴。

欧盟各国罕见达成一致,默克尔和马克龙很满意,但美英却不高兴了

但是如今欧盟方面已经根据相关的计划开始复苏经济,而英国自己却由于诸多的不利因素仍然陷入困境,如今孤家寡人的英国也不能得到欧盟方面的帮助了。在这样的情况下只能将求助的目标放在了美国身上,但双方的合作计划一直到现在也没能落实,如此局面更是让英国越发焦虑。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: