印度警告巴基斯坦的這些話,是對中國的暗示?

印度警告巴基斯坦的這些話,是對中國的暗示?
558

印度与周边邻国都存在着领土纷争,有复杂的历史原因,更多的是英国人为的控制该地区的平衡,使之不会产生一个统一强大的国家。

印度警告巴基斯坦的这些话,是对中国的暗示?

在英国控制该地区时,还不存在印度和巴基斯坦等国。在二战后,全球展开民族独立运动的浪潮,众多殖民地纷纷解放建立国家,英国也顺势采取收缩政策。

印巴冲突根源

1947年,英国最后一任驻印度总督蒙巴顿提出了把印度次大陆分为印度和巴基斯坦两个国家的“蒙巴顿方案”。根据这个方案,印度境内多为印度教徒,巴基斯坦境内多为穆斯林。但是对克什米尔的归属问题却让王公土邦自己决定加入哪方,克什米尔土邦王和境内民众在宗教信仰上有分歧。双方为了争夺克什米尔控制权,于1947年10月在该地区发生规模巨大的武装冲突,被称为第一次印巴战争。

印度警告巴基斯坦的这些话,是对中国的暗示?

在此后的几十年里,双方进行了多次印巴战争,小的武装冲突数不胜数。双方都在此付出了无数人员伤亡,冲突越多双方的仇恨就越大。其中1999年,印度出动大量空军先进战机对克什米尔部分地区进行打击,凭借武器装备的优势,印度赢得了该次冲突。

印度警告巴基斯坦是暗示中国?

7月26日,印度总理莫迪发表讲话,纪念该次冲突胜利21周年。莫迪声称巴基斯坦当时企图侵略印度领土,转移人们对其内部冲突的注意力,并警告巴基斯坦会再次获得胜利。《印度时报》在报道时写道“莫迪描述的巴基斯坦‘背叛’的情况,与中国在两国边境实控线侵略的相似程度是惊人的,尽管他在讲话中一次也没有提到中国”。

印度警告巴基斯坦的这些话,是对中国的暗示?

该媒体把莫迪对21年前事件的表态演绎成对中国的暗示,显然是不怀好意。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: