又是蓬佩奧教唆!智利突然放棄中國重大項目,中國壞了美國”好事”

又是蓬佩奧教唆!智利突然放棄中國重大項目,中國壞了美國”好事”
401

  最近,中美关系出现断崖式下滑,美国国务卿蓬佩奥更是竭尽全力向中国“开炮”,自始至终疯狂恶化中美关系。

  在国际上,不断对中国歪曲、污蔑、泼脏水招数使尽。

  最近,智利突然放弃中国重大项目,背后又有蓬佩奥的教唆。

  据《日本经济新闻》报道称,智利计划建设连接南美和亚太地区的首条海底光缆,依此成为南美的数字枢纽。

  而中国是智利最大的贸易伙伴,智利也有意采纳中国提出的将终点设在上海的路线设计。但是现在一切都变了,智利放弃了中国方案,而最终选择了日本提出的方案,并将终点设在澳大利亚和新西兰。

  日本方案显示,这条横跨太平洋的海底光缆约13000公里,穿过新西兰然后到达终点悉尼。而且在这个月日本和澳大利亚刚完成了两国海底光缆建设,再加上澳大利亚和新西兰都通过日本推动的贸易协议“TPP”与智利建立了亲密关系。

  此外,日本向智利提出的建议,还考虑了澳大利亚对中国针锋相对的立场。

  事实上,海底光缆承载着包括互联网数据在内的95%的国际通信,尤其是随着5G通信的发展,扩大光缆容量已经迫在眉睫,而智利也有成为南美数字枢纽的野心。

讲话Archives | 美国驻华大使馆和领事馆

  而智利一向很中意中国方案,在去年智利总统塞巴斯蒂安·皮涅拉还前来中国访问,华为还承诺在智利投资数据中心,并且也成为这条海底光缆招标的主要竞争者,但日本还是笑到了最后。

 但是就在皮涅拉访问中国前,蓬佩奥率先抵达了智利挑拨,大肆污蔑华为参与建设将使智利人民“处于危险中”,说辞还是老套的“收集敏感数据的风险”言论。

  报道称,智利做出这一决定是因为美国在施压,美国正意图将中国企业完全排挤出全球电信基础建设项目。美国为何要把中企完全排除全球电信基础建设项目?

  此前曾有消息透露,美国监听全球90%通信,每年收集全球各地近50亿条移动电话记录、窥探德国总理默克尔手机长达十年之久,美国才是全球通信最大的监听者。

  而华为在通信领域的成就,成为美国全球监听的最大障碍,坏了美国的“好事”,这也就解释了为何美国对华为的围堵如此疯狂。

  不仅是通信领域,美国正在各领域施压各国放弃与中国合作,比如前段时间,罗马尼亚突然撤销了和我们签署的478亿核电协议,当时就有美国从中作梗。

  在面临与中国的竞争中,美国在有些领域竞争不过,于是就开始使阴招,美国早已没有了一个强国该有的样子。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: