澳大利亞負債6840億,面臨75年最大財政危機,更糟糕的還在後頭

澳大利亞負債6840億,面臨75年最大財政危機,更糟糕的還在後頭
607

目前新冠肺炎是席卷了整个世界,给各个国家带来了严重的经济损失。其中澳大利亚在这几十年的发展里一直都是处于增长的状态,但是在新冠肺炎疫情冲击下也有所衰退。

目前就澳大利亚财政部发出的消息称,从2019年7月1日到2020年6月30日,澳大利亚的财政赤字是达到了4282亿人民币。这一消息出来后,澳媒纷纷表示,这是二战后(75年来)该国财政面临的最大危机。

澳大利亚负债6840亿,面临75年最大财政危机,更糟糕的还在后头

受疫情影响,经济下滑

澳大利亚先前发布的报告显示,就这上半年澳大利亚的GDP可能会下降10%,在这之后经济发展的情况仍然是不明朗。经过肺炎疫情席卷整个世界,导致了世界各地国家之间的贸易往来,都受到了一定的影响。

澳大利亚是一个十分依赖进出口的国家,对于整个世界的市场依赖大。在新冠肺炎疫情影响下,对外进出口的贸易额有所下降,各个国家之间纷纷发布限航措施,到澳大利亚旅游的人数大大减少,导致了澳大利亚的旅游业也遭受到严重的损失,大量酒店面临倒闭的危险。目前整个澳大利亚的经济发展形势较为严峻。

澳大利亚负债6840亿,面临75年最大财政危机,更糟糕的还在后头

澳大利亚方面的应对措施

在这种情况下,澳大利亚方面给出的措施是由政府给予补贴,帮助酒店向工作人员支付工资,来保证这些酒店不至于因为资金短缺而导致倒闭。目前来看短期内整个世界是没有办法摆脱新冠疫情的,澳大利亚政府这种措施就相当于是在填一个无底洞。

除此之外,在新冠肺炎爆发之后,澳大利亚实行了比较严厉的封锁措施。先是断绝了与中国的航班往来,再者澳大利亚与新西兰也颁布了旅行禁令。在种种严格的封锁措施下,必定与各个国家的贸易往来会大大减少,也不利于整个澳大利亚国内的经济恢复。

澳大利亚负债6840亿,面临75年最大财政危机,更糟糕的还在后头

未来发展不明朗

那么据该国政府预计,2019-20财年底,该国的总债务为6840亿澳元,而到2020-21财年则将接近8520亿澳元。而更加糟糕的还在后头。澳大利亚接下来的经济能否迅速得到恢复,还要看整个新冠肺炎疫情发展的情况,各个国家之间的封锁措施是否能够解除等等,目前还充满着不确定性。

澳大利亚负债6840亿,面临75年最大财政危机,更糟糕的还在后头

并且如果未来方面将接下来的经济收入都用于偿还债务的话,意味着投入国内的各方面建设的资金也会大大减少,这样一来又会影响澳大利亚的经济发展。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: