印度的心腹大患來了:巴基斯坦梟龍現身克什米爾,機翼掛滿導彈

印度的心腹大患來了:巴基斯坦梟龍現身克什米爾,機翼掛滿導彈
651

据巴基斯坦PAF Falcons网站报道,巴基斯坦空军参谋长穆加希德7月25日访问了位于克什米尔北部吉尔吉特-巴尔蒂斯坦省的巴基斯坦空军斯卡杜基地。媒体披露的图片中发现,在斯卡杜基地内出现了大批枭龙战斗机,机翼挂满导弹。现在枭龙战机已经成为了巴基斯坦空军的主力装备,而巴空军已经采购了数百架枭龙战机订单,对印度空军来说就是”心腹大患”。

印度的心腹大患来了:巴基斯坦枭龙现身克什米尔,机翼挂满导弹

巴基斯坦空军也在社交媒体上公布了7月25日穆加希德视察斯卡杜基地的相关画面。视察期间巴空军展示了部署在该基地的JF-17″雷电”战斗机,演示了战备紧急出动。而且从细节看巴军并不是”逢场作戏”,而是已经准备好应对与印度的冲突。基地内的JF-17战斗机在出动时,机翼下都挂满了各型号导弹。副油箱、中距、短距不同类型的空空导弹,合理的挂载在JF-17战机的挂架中。巴军戒备程度如此之高可能和该中队部署位置过于敏感有关。该基地位于克什米尔地区海拔在2200米以上,距离印巴实控线最近距离处仅为85公里,是巴军的前线机场之一,担负对印度的警戒和威慑任务。

印度的心腹大患来了:巴基斯坦枭龙现身克什米尔,机翼挂满导弹

此前媒体报道,JF-17B战机也已经开始服役。巴基斯坦空军第16″黑豹”中队成为了首批换装新型JF-17B双座轻型战斗机的中队。该批战机于2019年12月刚从位于巴基斯坦的卡姆拉工厂下线。JF-17B是以单座版JF-17为基础,研制的双座版本机型。JF-17B相较于JF-17不仅仅是增加了一个座位那么简单,后座飞行员在作战时负责操作武器系统。在执行对地攻击或者发生空战时,相较于单座的JF-17效率更高。

印度的心腹大患来了:巴基斯坦枭龙现身克什米尔,机翼挂满导弹

JF-17在巴空军部队中已经服役了多年,也积累了一些实战经验。早在2017年6月巴基斯坦空军便使用一架JF-17战机,在俾路支省境内拦截了一架入侵巴基斯坦领空的无人机。该机发射一枚霹雳-5E空对空导弹准确命中了目标,从事后公布的无人机残骸分析这架无人机可能是伊朗的”见证者-129″型无人机。2019年2月印巴空战中,击落印军米格-21战机的也是巴基斯坦装备的JF-17战机,虽然事后印巴双方均没有公布官方信息。但根据协议巴空军不能随意使用美制F-16战机,而当时在边境地区刚好部署有一支JF-17中队,所以很明显印军的米格21就是巴基斯坦的枭龙击落的。

印度的心腹大患来了:巴基斯坦枭龙现身克什米尔,机翼挂满导弹

枭龙战机自2009年加入巴军服役以来,广受巴铁飞行员好评。目前该机的最新改进型号枭龙Bloke3型也正在紧锣密鼓的研制中,Bloke3型换装了有源相控阵雷达和多款先进航电系统。同时集成了发射霹雳-15空空导弹的能力。综合作战能力远超印度装备的同型LCA”光辉”战机,哪怕面对苏-30MKI同样也有能力与之一战,正因如此,大规模装备的枭龙战机也成为了印度的心腹大患。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: