中印已在多地脫離接觸,印媒卻稱後撤是假的,印軍隨時可发動戰爭

中印已在多地脫離接觸,印媒卻稱後撤是假的,印軍隨時可发動戰爭
690

针对趋于缓和的边境局势。7月28日,我国外交部发言人汪文斌作出正面回应,表示中印两国通过军事与外交层面的沟通协商,中印两军已经在多个地点脱离接触。当前,问题的焦点在于处理剩余问题,劝诫印度尽快用实际行动落实共识,维护边境地区的和平与稳定。

对此,印度媒体的反应有些不同寻常,反复强调中国军队后撤是虚假的,中印两军的对峙行动将会一直展开,直到冬季才有可能结束。还不无用意的对比中印两军装备,称中国军队使用带有供氧设备的装甲车,后方还配备有高压氧舱,而印军则可以在缺氧寒冷的高原地区徒步行进,暗示印军更加适应环境、战力也更加强大。

中印已在多地脱离接触,印媒却称后撤是假的,印军随时可发动战争

在谈及中印边境对峙时,印媒列举了锡亚琴冰川的案例,表示印军将把中印对峙的区域变成第二个锡亚琴冰川。当前印军控制着锡亚琴冰川大部分地区,并强调印军的状态非常好,随时可以发动对我国的边境战争。

可以看出,印度国内舆论对中印两军的对峙多有不满,有意打破现状。此前印度总理莫迪发表印巴战争21周年讲话时,公开表示巴基斯坦越境吞并印度领土的行动害人害己,印度会获得最终胜利。

中印已在多地脱离接触,印媒却称后撤是假的,印军随时可发动战争

针对这番讲话,印度媒体就解读称目前中印边境地区的态势,与21年前印巴边境地区的局势非常类似,暗示莫迪的真正用意在于警告中国,印度将会像击败巴基斯坦一样击败中国。

事实上,在边境问题上,一直蛮不讲理非法侵占他国领土的是印度。以印度非法侵占的拉达克地区为例。在19世纪时,英属印度与当时的西藏地区展开谈判,在未获得我国允许情况下,英国单方面划定了边界。之后印度罔顾事实,继承所谓的边界规定继续非法侵占领土。

中印已在多地脱离接触,印媒却称后撤是假的,印军随时可发动战争

由此可以看到,在边境问题上,印度是自导自演的一方,有意将一个毫无争议的领土问题,通过非法侵占、利用国内立法的方式转化为印度领土,甚至还一度盲目自信发动边境战争,最终遭遇惨败。

在非法侵占他国领土的问题上,印度是一个惯犯,无论克什米尔地区,还是非法侵占尼泊尔领土、吞并锡金,都可以看出印度拥有赤果果的对外扩张领土的野心。

中印已在多地脱离接触,印媒却称后撤是假的,印军随时可发动战争

其实,中印边境问题发展到今天这个局面,印度需要负全部责任,从最开始的枉顾事实,出兵非法侵占,到今天印度国内张口闭口发动战争,主动挑起边境冲突引发局势紧张,印度都在扮演一个“大国流氓”的角色,有意用武力威胁和舆论宣传掩盖事实真相,实现印度非法侵占他国领土的计划。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: