還要打“中國牌”?回頭看看吧!民調顯示:80%美國人認為方向錯誤

還要打“中國牌”?回頭看看吧!民調顯示:80%美國人認為方向錯誤
940
还要打“中国牌”?回头看看吧!民调显示:80%美国人认为方向错误

最近,中美之间的局势引起了外界极大的关注,两个世界大国正在背道而驰,针锋相对,甚至连发生军事冲突的概率也急剧增加。但这基本是由美国一手造成的,面对美国的步步紧逼,中国没理由不还手。但即使在局势已经如此恶劣的情况下,美国仍然不打算收手,还要继续针对中国。不过,美国在决定继续针对中国之前,还是麻烦先回头看看现在的美国吧。

据俄罗斯卫星通讯社7月27日报道,近日,美联社和芝加哥大学全国民意调研中心发布的民调显示,80%的美国人认为美国现在的发展方向是错误的,美国民众对国家发展方向不满的情况达到了特朗普执政以来的最高点。就是在这种情况下,美国却对国内不管不顾,依然我行我素地对中国进行“口诛笔伐”,企图像过去一样转移美国国内民众的关注焦点,但这一招现在可能不那么好用了。

还要打“中国牌”?回头看看吧!民调显示:80%美国人认为方向错误

近年来,美国的所作所为,全世界都有目共睹。自从特朗普担任美国总统后,美国就开始了自己的“退群之路”。这几年,美国已经先后退出了多个国际组织和协议,目前美俄之间唯一有效的核军控条约《新削减战略武器条约》美国也无意续签。美国的行为给世界和平带来了非常大的不稳定因素,很可能会将美国带向战争,而这应该不会是美国人想看到的。

此外,另一个让美国变得现在这么歇斯底里的重要原因是美国国内的新冠疫情。可以说,新冠病毒的出现打了很多国家一个措手不及,但在新冠疫情暴发之初,美国其实是有机会控制疫情的蔓延的。但当时美国却只顾着向中国泼脏水,抹黑中国,完全不思考如何抗疫,特朗普更是“以身作则”。

还要打“中国牌”?回头看看吧!民调显示:80%美国人认为方向错误

在特朗普的“指挥”下,美国成了如今这个样子。如果说以前美国是很多人向往的国家,那现在恐怕是唯恐避之不及。然而这时候,美国却开始打“中国牌”,不但发表大量错误言论,更是针对中国进行了一系列的军事行动,企图通过中美关系的急剧变化来蒙混过关。不过这次美国打错了如意算盘,中国不会任由美国拿捏,美国人也不是傻子。

在美国针对中国进行一系列行动时,中国也迅速对美国采取对等反制。如今的中美局势应该已经足以达到美国所谓的转移国内民众关注焦点的目的,但民调的结果显示,美国人更加不满了。美国可以说是搬起石头砸了自己的脚。当然,正是因为如此,我们更要警惕美国狗急跳墙,对中国孤注一掷地采取军事行动。(余果)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: