徹底失智了,“美國鐘南山”一心治新冠,反遭誣陷:是你制造病毒

徹底失智了,“美國鐘南山”一心治新冠,反遭誣陷:是你制造病毒
630

福奇

自从新冠疫情在全球大爆发以来,不少国家都采取积极措施进行应对,虽然付出了巨大的代价,但都取得不错的成效,将新冠疫情基本控制下来。可是,也有不少国家不光不专心抗疫,还见缝插针地想要制造麻烦,这也导致其国内确诊人数直线飙升,像美国和印度就是这样的国家。特别是美国抗疫不行,甩锅第一名。继甩天甩地甩空气之后,美国这一次又找上被誉为“美国钟南山”福奇的头上。

据美国媒体报道,近日一些美国地方电视台开始播出宣扬新冠病毒阴谋论的节目。而阴谋论的所指对象就是美国顶级传染病专家安东尼·福奇。该节目指责,是福奇一手“制造”了新冠病毒并让其成功在全球进行传播,这一场人类的大灾难都是福奇在背后所操控,随后该节目还鼓吹不要相信福奇所说的话。这也令人倍感惊讶,不相信抗疫专家,反而倒打一耙,美国人这是彻底失智了吗?

福奇

面对毫无根据的指控,从始至终走在抗疫前线的福奇并没有逆来顺受,反而他曝出了美国白宫的惊天丑闻。福奇在接受媒体采访时表示,自从他加入到白宫冠状病毒应对工作组以来,他和他家人都遭到了白宫方面的“严重威胁”。福奇还表示,美国现在已经不是从前的美利坚众合国了,美国社会现在正在崩塌。说来也奇怪,福奇本身就是白宫的工作人员,为何白宫会选择毫无底线地诋毁他呢?

这或许是因为福奇一心只想治疗新冠,但这与白宫方面的利益有所冲突。不久之前,福奇还就新冠病毒的危险性做了进一步的说明提醒,并且发布了病毒的相关数据报道。然而这触动到了白宫方面想要复工复产的计划。所以,白宫才会三番四次对福奇进行攻击,特朗普正是想通过抹黑福奇这样的专家,试图向美国群众证明美国的疫情已经得到有效控制。

美国疫情

不过,明眼人一看到美国确诊人数就知道谁在说谎,截至到27日,美国的新冠确诊人数已经达到430万,而且每天还在以几万人次的速度新增着,就连死亡人数也已经突破15万人。白宫所试图展现的疫情得到有效控制的假象在确诊的天文数字面前显得不堪一击。从中国成功抗疫的经验来看,“美国钟南山”的做法才是遏制新冠病毒在美国再次大爆发最有效的解决办法,但是白宫方面显然对此不予置评。因为特朗普现在一心都扑在了他的连任竞选之上。

实际上,美国国内还是有一些明白人的,在白宫方面开始无休止对福奇进行攻击和诋毁后,约有3500名来自全美各处的公共卫生专家签署了一封信,公开表达对福奇的支持。公开信同时呼吁白宫应基于科学制定相关政策,在应对新冠肺炎大流行病时让更多科学家参与进来。并且该公开信还强调称:“现在不是背弃科学的时候”。

美国失业民众

越来越多的美国人已经看清了白宫的真面目,但是一心只关心选票而不管民众死活的白宫接下来又会做出怎么样的疯狂举动是全球都难以预料的。特别是最近一段时间,美军在亚太地区的举动越来越肆无忌惮,不排除美国方面可能想要点燃冲突的过激举动。美国现在已经成为世界和平的最大不稳定因素,全球其他国家无论在何时都不能放松警惕。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: