事態升級!特朗普沒完沒了不斷挑釁,稱可能關閉更多中國外交機構

事態升級!特朗普沒完沒了不斷挑釁,稱可能關閉更多中國外交機構
397

近期,美国无理要求中国关闭休斯顿总领事馆,这一消息引起了各方的广泛关注。中方对美国的这一行为表示了强烈的指责与痛斥,有专家分析,中国很有可能会采取相应的反制措施,也关停美国在中国的领事馆。

然而,就在中国还在考虑对策之际,特朗普再次发出了“助攻”,对中国没完没了地挑衅。在这些挑衅背后,究竟是美国已经要和中国撕破脸,还是只是为了掩盖白宫对中国已经无牌可打、无计可施了呢?

事态升级!特朗普没完没了不断挑衅,称可能关闭更多中国外交机构

特朗普称可能关闭更多中国外交机构

在美国宣布要中国关闭总领事馆后,特朗普又进行了“补刀”,对局势火上浇油。特朗普在回答记者的问题时,称不排除会关闭更多中国外交机构的可能。不得不说,特朗普真是会“火上浇油”。这使得本就紧张的中美局势显得更加剑拔弩张。

事态升级!特朗普没完没了不断挑衅,称可能关闭更多中国外交机构

美国对中国提出关停总领事馆的原因,也是非常荒谬可笑,充满着栽赃诽谤和信口雌黄。美国不断诬陷中国对美采取间谍行为,破坏到美国的知识产权与公民的隐私。对此有人士指出,美国在中国的外交人员比中国多好多倍,谁窃取谁的情报,显而易见。而美国中情局更是“臭名昭著”地窃取别国情报的间谍机构,美国竟然还有脸称中国窃取情报?全世界可都是知道美国间谍的厉害呢。

因此,特朗普及其美国政府的做法简直是流氓行为,这一举动不仅违反了国际法,也侵犯了中国的尊严。中方不会忘记美国的这次侮辱。

事态升级!特朗普没完没了不断挑衅,称可能关闭更多中国外交机构

中国外交部发出警告

针对美国的行为,中国外交部发言人汪文斌做出了警告。他表示,我们敦促美方立即撤销有关错误决定。如果美方一意孤行,中方必将采取措施坚决应对。

中国一旦采取对等制裁措施,吃亏的是美国。因为美国在中国有更多的外交人员。在此前,美方的多次挑衅都已经遭到了中国的制裁。这说明中国不会容忍美国的挑衅行为,不再是好欺负的了。

事态升级!特朗普没完没了不断挑衅,称可能关闭更多中国外交机构

实际上,美国已经逐渐走向对中国“无计可施”的境地。有西方媒体指出,中国是唯一不怕美国“制裁”的国家。美国向中国的华为制裁,结果使得华为异军突起、越挫越勇,得到了科技水平上的进一步突破,这就充分说明了问题。说明美国的制裁并不能给中国实质性的伤害,因为中国已经崛起了。如果美国想要强行与中国“脱钩”,最后受伤的更会是美国。因此,美国所做的这些流氓行为,恰恰说明了美方的无能。

部分消息参考:环球网

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: