中美互相關閉一個領事館,誰的“損失”更大?

中美互相關閉一個領事館,誰的“損失”更大?
394

中美互相关闭一个领事馆,谁的“损失”更大?

中美之间的关系每况愈下,美国限时关闭休斯敦总领馆,中方要求美方撤回这种错误决定,但美国不当回事,中方反制美方,限时关闭了美方驻成都的领事馆。

美方关闭了休斯敦总领馆,中国人若无其事,该工作工作,该生活生活。没有人抗议,也没有人举横幅,总而言之,并没对中方造成什么影响。

中美互相关闭一个领事馆,谁的“损失”更大?

反倒是休斯敦当地企业和媒体骂娘,《休斯敦纪事报》发文说“中国总领馆的关闭对休斯敦而言是一大挫折”。休斯敦从中国进口电脑、电子产品和机械设备,并向中国出口原油、成品油和其他化工产品等等。

中美互相关闭一个领事馆,谁的“损失”更大?

中国关了美国驻成都总领馆,中国人也只是笑笑、围观,还有好多人为美国特工间谍感到惋惜,努力了那么久,还是没能偷走我们的火锅、串串配方。

美方驻成都领馆存在间谍活动,这不是我们说的,而是美国人自己说的,美媒报道中自曝:美国驻成都总领事馆,实际上在为美方搜集关于中国新疆与西藏情报。《纽约时报》形容,这里是美国“最有价值”的驻华外交前哨站。

中美互相关闭一个领事馆,谁的“损失”更大?

顺便说一下,美国驻成都总领馆目前成为了“遗址”,有不少网友直呼要去此处打卡,吃火锅,充分带动了成都的经济发展,还大大提高了成都的国际知名度。特朗普看到这一幕,估计心里很不是滋味。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: