美航母打擊範圍有多大?美媒:不及東風導彈,要用新武器反擊

美航母打擊範圍有多大?美媒:不及東風導彈,要用新武器反擊
339

美航母打击范围有多大?美媒:不及东风导弹,要用新武器反击

美军航母

近段时间以来,美军在亚太地区的行为可以说是越来越肆无忌惮。不仅先后两次派遣出双航母编队在我国南部海域进行军演,期间还有数不清的侦察机前来监视我国周边的海域的情况。美军如此歇斯底里的举动较以往的侵略性更强,南部海域的局势也变得越来越不明朗。美军凭借着双航母在亚太地区耀武扬威,可是美媒却指出了双航母的一个不足。

据美国《福布斯》网站报道,美军虽然在亚太地区部署了双航母编队,但是随着越来越多的国家开始研制射程更远的反舰弹道导弹,航母战斗群的攻击半径不足已经成为美军一个严重缺陷。为此美军需要引进新武器来进行反击。如美媒所言的话,美军航母的打击范围到底有多大呢?美航母打击范围有多大?美媒:不及东风导弹,要用新武器反击

东风-26导弹

美媒指出,美军航母的打击范围大约是在1000公里,而中国的东风-21D导弹的射程达到了2000公里,东风-26的射程更是达到前者的两倍。由于航母的打击范围远远不及东风导弹,所以中国的东风导弹对美军航母的威胁极大。这也是美媒建议美军需要引进新武器才能够解决这个问题。

为此,美媒也提出了一个解决方案。那就是美国海军可以装备最新型的MQ-25“黄貂鱼”无人机,因为该机配备了空中加油吊舱,可为美军舰载机进行空中加油。在MQ-25的支持下,一架美军的F/A-18战机的作战半径可以达到1100公里,加上其携带武器的打击范围,能够在远离航母1600公里的地方发动攻击。虽然这可能仍在东风-26的射程之内,但预计已经超出了东风-21D的射程。美航母打击范围有多大?美媒:不及东风导弹,要用新武器反击

MQ-25无人机

实际上,可能美军也认识到这个问题,所以美国海军一直在想方设法地进行迭代更新来解决问题。据悉,美国海军的舰队已经开始部署射程更远、打击精度更高的新型导弹。同时,正在开发的MQ-25无人机通过加油可以进一步扩大美军舰载机的作战半径,来弥补航母打击范围不足的难题。

美军针对航母打击范围不足而做出的调整,大有想要将南部海域局势升级的意图,就连我国军事专家张召忠也认为,按照现如今美军的架势,中美在海上发生军事摩擦危机和局部战争的概率大大增加,中国需要为此做好战争准备。而这也暴露出一个问题,中美双方假如真的爆发冲突,中国海军到底该如何应对呢?美航母打击范围有多大?美媒:不及东风导弹,要用新武器反击

导弹打航母

实际上,面对美军接二连三的航母挑衅,中国解放军也不是无动无衷。近日,解放军也宣布将于7月25日至7月27日,7月28日至8月2日这两个时间段,在雷州半岛以西的海域举行两场演习,而且演习过程均是实弹。可以看出,中国并不害怕美军的挑衅,只是时候未到而已。(十二)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: