英國拼了!為了挽救失業潮,政府決定不再實施“封鎖令”

英國拼了!為了挽救失業潮,政府決定不再實施“封鎖令”
460

英国首相约翰逊宣布内阁本周恢复正常办公,包括恢复举行面对面会议。他还表示,在非必要的情况下,英国不会再次实施全国性封城措施,他希望能在圣诞节前恢复正常运转。但一些英国卫生专家指出,不排除在冬季有必要再度重启“封城令”。

英国拼了!为了挽救失业潮,政府决定不再实施“封锁令”

英国内阁恢复面对面会议

据报道,在21日上午,约翰逊内阁举行疫情以来的第一次面对面会议。内阁的这一举措旨在由政府带头,鼓励全国恢复正常上班。为保证与会者之间能够保持安全距离,会场定在用来接待外国领导人的大型会客厅。

约翰逊还称,全国封闭措施与“核震慑力量”相毗邻,他虽然不会放弃,但大概率不会再次启用这个工具。他是这么说的:“我绝对不希望再次使用这个工具,我也不认为我们会有必要这么做。”

英国拼了!为了挽救失业潮,政府决定不再实施“封锁令”

英国计划在圣诞节前恢复正常

受疫情的影响,英国失业人数已达数十万,出现了失业潮。英国工业联合会就业主管马修·珀西瓦尔称,“数十万人面临就业严重困难,但不幸的是,这仍只是严峻局面对劳动力市场影响的开始。”

近日,约翰逊宣布英国将进一步放宽限制措施,并计划在圣诞节前“恢复正常”。他表示,英国政府打算在10月底之前将检测能力提高到每天至少50万次,以防止冬季疫情反弹。此外,约翰逊还宣布授予地方当局关于“解封”的更多权力,包括关闭户外公共场所和取消活动。

英国拼了!为了挽救失业潮,政府决定不再实施“封锁令”

专家:不排除冬季重启“封城令”

然而,约翰逊的想法遭到专家反驳,有专家指出他的想法过于乐观。英国政府的首席科学顾问瓦伦斯告诫说,英国出现疫情反弹的可能性很大,冬季将带来更大的挑战,不排除有必要再次重启“全国性封城令”。

英国政府紧急事务科学顾问艾德门兹表示,想要恢复到封锁之前的生活状态,“还有很长一段路要走”。在我们还不具有对病毒免疫的能力之前,我们还不能放松警惕,除非被证明安全且有效的疫苗问世,否则病毒随时会卷土重来。

为了解决失业人数过多的问题,约翰逊要求内阁恢复正常办公,并表示不会再次实施“封锁令”,试图挽救衰退的经济,这遭到了专家的驳斥。希望英国能够权衡好恢复经济与疫情影响,不要太过着急,导致疫情反弹。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: