印尼對美國說不,特朗普制裁威脅無效,11億訂單我們說了算

印尼對美國說不,特朗普制裁威脅無效,11億訂單我們說了算
598

又一个国家对美国说不,特朗普制裁威胁无效,11亿订单我们说了算

7月24日,根据俄罗斯卫星通讯社援引印度尼西亚驻俄罗斯大使苏普里亚迪的话报道称,尽管美国威胁进行制裁,印度尼西亚仍然致力于履行2018年达成的苏-35歼击机合同。根据此前有关媒体的报道称,美国总统特朗普政府曾逼迫印尼放弃该交易,不过从特朗普的警告并未奏效,苏普里亚迪指出,交易任然在继续,并未收到美国威胁的影响。

印尼对美国说不,特朗普制裁威胁无效,11亿订单我们说了算

同时苏普里亚迪表示“作为一个独立国家,印尼有权从所希望的一方购买军事技术装备。”他指出:“我们明白,某国有一定的担心,但我们是独立国家,从许多国家购买了军事技术装备。我们可以从美国、欧洲和俄罗斯购买。这就是我们应该做出的决定。”据悉,2018年俄罗斯和印尼签署了超过10亿美元的武器采购合同,规定俄罗斯将向印尼供应11架苏35歼击机。与此同时,苏普里亚迪还表示,印尼国防部正在考虑购买俄罗斯米-17直升机的可能性。

印尼对美国说不,特朗普制裁威胁无效,11亿订单我们说了算

苏35战斗机是俄罗斯研制的单座双发、超机动多用途的第四代重型战斗机,可以说苏35战斗机,除了不具备隐身能力以外,其它水平几乎可以达到隐身战斗机的水平。以至于,苏-35战斗机在服役后,有多个国家向俄罗斯表达了购买的意向。其中,中国向俄罗斯购买了24架的苏35战斗机,总价值超过20亿美元,首批4架苏-35战斗机于2016年12月25日交付中国,如今已全部交付完毕,中国成为苏35战斗机的首个海外用户。

另外,越南、埃及、尼日利亚和印度尼西亚等国也都有购买意向,有的已经签署合同,而埃及已经于近期开始交付。

印尼对美国说不,特朗普制裁威胁无效,11亿订单我们说了算

而美国近几年,一直向其它国家施压,特别是购买俄罗斯武器装备和中国走得近的国家,其中包括土耳其,土耳其购买俄罗斯S-400防空导弹被美国以F35隐身战机和制裁威胁,印度也曾收到美国的威胁,威胁不要购买俄罗斯武器装备,否则将面临被制裁的可能。印尼在购买苏35时,同样遭受到了美国的威胁。从中我们不难看出,这是美国的霸权行为,不断向其他国家施压。目的就是为了围堵所谓的敌对国,竞争对手,稳固自己的霸权地位。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: