英國前議員警告:華為禁令是國家自殘,中國若反擊或摧毀英國經濟

英國前議員警告:華為禁令是國家自殘,中國若反擊或摧毀英國經濟
521

近段时间,澳大利亚针对中国的言行层出不穷,很显然,澳洲政府乐于做美国的马前卒,积极打压中国。但澳洲政府已经开始为此付出代价,澳大利亚的旅游业、教育行业正在失去越来越多的中国市场。

然而,这样的教训并没有被英国吸取,作为美国最坚定的盟友之一,英国显然被政治利益所蒙蔽,做出了禁用华为的决定。英国前议员对此发出警告称,这是自残,中国可能摧毁英国经济。

英国前议员警告:华为禁令是国家自残,中国若反击或摧毁英国经济

英国禁用华为

虽然在今年年初,英国对于华为的态度还算友好,表示华为可以进入英国市场参与部分5G项目的建设。然而到了下半年,英国政府的态度就发生了巨大的改变。不仅表示从年底开始禁止购买华为产品,还宣称已经部署好的华为产品需要在2027年拆除。

英国政府给出的解释是怀疑华为产品的安全性。不过,英国政府此举实际会让英国自身蒙受巨大损失,禁用华为会让英国的5G发展延迟2年以上,拆除华为设备也会带来数十亿英镑的额外开支。

英国前议员警告:华为禁令是国家自残,中国若反击或摧毁英国经济

英国官员警告

前英国国会议员乔治•加洛韦对政府的决定感到十分不满。他表示,禁用华为就是英国在自我摧残,中国的反击可能摧毁英国经济。

他指出,英国刚刚”脱欧”,和27个盟友渐行渐远,现在在经济下滑20%的情况下,英国又开始和中国对抗。政府认为华为有安全风险,显然是荒谬的,因为华为参与了欧洲的2G、3G建设,如果有问题早就出现了。

英国前议员警告:华为禁令是国家自残,中国若反击或摧毁英国经济

英国还有其他举措

除了禁用华为,英国政府近日还宣布,将会在明年派遣”伊丽莎白女王”号航母到印太地区执行军事任务。此举同样是在向中国示威,同时,这也是在迎合美国的”印太战略”。

可笑的是,英国执意”脱欧”,寻求独立,然而却屈服于美国,这样的独立意义在哪儿?加洛韦表示,现在中国已经不是清朝时期的中国,对于华为事件,中国政府采取的反制措施将十分猛烈,而英国的航母到南海游弋,中国海军也完全可以应对。

英国前议员警告:华为禁令是国家自残,中国若反击或摧毁英国经济

当然,中国并不是追求霸权的国家,中国也愿意和英国合作共赢,只是英国政府需要改变自己的态度,不要做美国的炮灰,选择和中国相向而行,而不是继续对抗。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: