美國想拉著英國一起“退群”?這一回,蓬佩奧的野心或要藏不住了

美國想拉著英國一起“退群”?這一回,蓬佩奧的野心或要藏不住了
630

2020年,我们啥也没干,光欣赏美国人的“奇葩操作”了。

美国想拉着英国一起“退群”?这一回,蓬佩奥的野心或要藏不住了

自全球疫情发生以来,世界各国都在抓紧时间展开合作、与疫情作斗争,但大洋彼岸的美国却出现了截然相反的一幕——以蓬佩奥为首的一众白宫官员,不仅没有将精力放在抗击疫情上,反倒屡屡对外“甩锅”、推责,导致其错失了最佳抗疫时机不说,还变相纵容了疫情的反复与加剧。

这还不是最糟糕的,在白宫相继“甩锅”世卫组织、美国疾控中心以及奥巴马、佩洛西等一众美国政客之后,还做出了退出世卫组织的决定。毫不夸张地说,美国退出世卫组织,不仅对该国抗疫起不到示好帮助,还将导致白宫在抗击疫情过程中被进一步“孤立”。

但更令人难以接受的是,美国自己对疫情不管不顾,执意要“退群”也就罢了。如今还打起了英国的主意,想拉着伦敦一起退出世卫组织。

美国想拉着英国一起“退群”?这一回,蓬佩奥的野心或要藏不住了

据环球网报道,日前,正在英国访问的美国务卿蓬佩奥在出席一场非公开会议时,对世卫组织发起了“非同寻常”的攻击,称其得为因疫情而去世的英国人负责。

关于蓬佩奥的此番言论,一些与会者以及不少外界人士看来,蓬佩奥这是在鼓动他们加入美国“退出世卫”的行列,但英国方面对此并未表露出任何兴趣。

不得不说,在“作茧自缚”的道路上,蓬佩奥是越走越远了。身为美国的国务卿,在疫情到来时,蓬佩奥本该待在美国务院协助抗击疫情。但在这大半年里,外界几乎没有看到蓬佩奥发表过任何与抗疫有关的言论,有的只是“甩锅”别国,满世界逛荡、“挑拨”国与国之间的关系。

美国想拉着英国一起“退群”?这一回,蓬佩奥的野心或要藏不住了

就拿这一次蓬佩奥出访英国来说,显然就是以“说客”的身份,却游说伦敦站在华盛顿这边,更好地实施其所谓的“美国优先”。此外,蓬佩奥频频活跃在国际政坛,热衷于“表现自己”,还有着为自己谋利益的考量。

众所周知,蓬佩奥对自己政治生涯的规划,绝不仅仅满足于一个国务卿职位,他最终的目标还是美国总统。要知道,在特朗普成为总统前,蓬佩奥一直是老特最大党内对手卢比奥的成员,也是共和党内部最反对特朗普的一个。尽管,在特朗普成为美国总统后,蓬佩奥立场转变,成为了老特的“拥趸”,但其本质上还是对特朗普有成见的。

若从这一角度来看,蓬佩奥频频抹黑、“抹黑”别国,如今又在美国退出世卫组织后,大肆抨击WHO,而且还想拉着英国一起“下水”,显然是在陷白宫与不义地位。

美国想拉着英国一起“退群”?这一回,蓬佩奥的野心或要藏不住了

要知道,英国疫情已经开始放缓了,伦敦方面并没有任何不满与不忿,没有理由和WHO较劲,蓬佩奥的“小算盘”八成是打歪了。

不得不说,2020年,我们已经见证了美国足够多的“历史性时刻”,在这种时候,国务卿蓬佩奥还要强行给自己“加戏”,令外界再一次见识到了其“拙劣的演技”,以及人尽皆知的野心。

眼下,美国累计确诊人数已经突破了400万,在英国悠哉悠哉劝说别人一起“退群”的蓬佩奥,难道不应该更关心关心自己国家的民众?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: