定了!明年7月美國正式退出世衛,中方亮明態度,美國聽清楚了

定了!明年7月美國正式退出世衛,中方亮明態度,美國聽清楚了
399

或许特朗普的种种荒唐行径之下,许多州和地区的美国人已经不认同特朗普为美国总统了,而特朗普的支持率也每日递减。如今的美国风雨飘摇,与其听从一个谎话连篇、自大又毫无建树的总统的指令,美国人民更需要的是一个英明、有魄力和决策的新总统带他们走出困境。

定了!明年7月美国正式退出世卫,中方亮明态度,美国听清楚了

美国将从明年7月正式退出世卫组织

无论是在本国的决策上还是在外交上,特朗普都做出了许多荒诞的决定。比如发动中美贸易战、消极对待病毒导致疫情严重、敷衍对待种族主义等等问题。包括退出世卫组织等联合国协议和组织,而近日世卫组织对此做出了回应,意味着在明年的7月7日开始,美国将正式从世卫组织的“名单”中“除名”。

定了!明年7月美国正式退出世卫,中方亮明态度,美国听清楚了

在疫情期间,世卫组织理性赞扬中国的抗疫决策,并且多次警告美国重视疫情,却被别有用心的美国政客和特朗普之流认为是世卫组织对中国的偏袒,甚至扬言世卫组织没有尽到自己的责任帮助美国抗疫,要世卫组织给美国疫情买单的无理要求和莫名的指责。

中方态度坚定,美国听清楚了

这样莫须有的污蔑一直被世界各国看在眼里,或许特朗普近年来的频繁“退群”早已为特朗普退出世卫做下了铺垫。在特朗普看来,这是他的缓兵之际,用来转移对他政绩的指责,但是在世界其他国家看来,美国的行为已经彻底暴露出他自私的嘴脸。特朗普的行为只会让国际形势变得越发动荡。

定了!明年7月美国正式退出世卫,中方亮明态度,美国听清楚了

而他意图挑拨中国与世卫组织以及世界各国的“阴谋”始终不会实现,因为中国的态度始终如一,会不遗余力地支持世卫组织所进行的所有合理合法的相关行动。而对美国的消极态度,我国外交部赵立坚表示“我们敦促美方履行应尽的国际责任和义务,展现一个大国应有的责任担当,我们也呼吁国际社会进一步凝聚多边主义共识,加大对世卫组织的支持和投入,共同维护全球公共卫生安全。”

定了!明年7月美国正式退出世卫,中方亮明态度,美国听清楚了

事到如今,特朗普依旧没有意识到自己在针对世卫组织和中国的污蔑的错误,就连特朗普的对手拜登都抓住了这个机会称,“如果自己当选会立即重新加入世卫组织”用来拉拢民众选票。特朗普的一意孤行已经让他成为了众矢之的,企图走“美国优先”的单边主义是行不通的。美国退出“世卫组织”的副作用就是将丢失自己在国际上的公信力和大国气度,成为自私、自利的小丑,显然,这是得不偿失的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: