印度最大運營商兩月籌集152億美元,宣傳稱2021年部署5G,並出口

印度最大運營商兩月籌集152億美元,宣傳稱2021年部署5G,並出口
370

  英国IT专业数字杂志和网站《电脑周刊》7月20日报道,印度最大运营商的Jio建立了5G解决方案,有望在2021年提供频谱测试的现场部署,公司董事长在最近的年度大会上的发言称,完整的5G解决方案将使印度启动世界一流的5G服务,并表示该解决方案可以出口到其他国家。

  印度电视台7月18日报道,根据Jio的公告,电信服务提供商及其设备供应商均已完成5G网络组件的实验室测试。但是,只有在频谱拍卖开始后,公共路线才能开始测试。

  Jio承诺,购买频谱后就推出公共路线。这可能意味着Jio将成为印度第一个推出5G的网络。

  随后,印度领先科技新闻平台“Inc42”网7月20日消息称,根据《商业标准》报告,Jio公司已经申请了26GHz与24GHz波段、3.5GHz波段部分频段的频谱,将用于现场部署测试。如果测试成功,印度将加入5G网络技术国家的行列。

  但印度蜂窝数据运营协会(COAI)的一份报告显示,由于缺乏准备、频谱问题、用例开发不足以及5G无线电波销售的不确定性,印度或将错过“5G总线”。

  为此,Jio平台的母公司印度信实工业公司(RIL),近期招揽大笔投资入账,赚足了眼球。

  美国“财富”新闻网7月20日发表名为“10周收到150亿美金的11笔投资:印度Jio平台为何‘陷入’投资风暴”一文。

  文章称,印度信实工业公司(RIL)的电信和数字部门,在如今的疫情大环境下,通过11笔股份交易,两月内筹集152亿美元。

  这152亿投资中包括,当前占股10%的脸谱网投资的57亿美元,谷歌公司投资的45亿美元占股7.73%,另与美国KKR、Vista、通用大西洋(GA)、TPG、L 卡特顿、银湖等私人投资公司都达成了交易。

  近期阿联酋主权基金也参与投资,当中的阿布扎比投资局与穆巴达拉投资公司,共投资15亿美元,占股2.3%。

  同时,Jio平台也与高通公司加深了联系,高通投资了9700万美元,占股0.15%,仅这0.15%就拥有了该公司当前3.88亿用户份额。

在这所有的投资者中,拥有WhatsApp的脸谱网,能够通过网络平台用户提供JioMart电子商务平台的居家消费下单功能,因此,该笔投资对印度市场的影响极大,甚至引起了反垄断监督部门的注意。

  在脸谱网交易后几天,Jio平台就宣布客户能够通过脸谱网旗下的WhatsApp进行消费下单,然而遗憾的是,但最终由于缺少交互驱动程序,而不得不暂停WhatsApp的相关服务。

  一众科技巨头的重金涌入,是否能够点亮印度迟缓的电信技术行业,并进一步为印度社会经济注入生机活力?这一切都与Jio平台的后续发展息息相关。

  谷歌在7月15日的公司公告中表示,将在未来5到7年内加快印度数字经济发展,并共同开发出一款入门级智能机,释放新工作岗位的同时,进一步为新生系统提供发展动力,推动创新,以加快印度新经济的增长。

  公告称,过去十年Jio为印度技术做出了非凡贡献,增设了电信基础设施,使其用户能够享有低成本的通信、互联网服务。如今Jio专注于数字服务、教育、医疗等领域,将在关键时刻体现对经济、社会的扶持。

  值得注意的是,新加坡国立大学南亚研究所高级研究员,阿米滕杜·帕利特表示,在众多运营商中,RIL Jio可能是印度唯一一家,在数字素养和业务方面,具有所需广度和深度的公司,但要成为全球科技巨头,Jio还有很长的路要走。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: