推特又交鋒!華春瑩回懟美國務院发言人挑釁:為什麽如此敵視中國,你們怕什麽?

推特又交鋒!華春瑩回懟美國務院发言人挑釁:為什麽如此敵視中國,你們怕什麽?
661

【环球网报道 记者 李东尧】北京时间7月21日晚些时候,中国外交部发言人华春莹连发3条推特。面对美国国务院发言人无端指责中方在新疆与西藏问题上有所“隐瞒”,华春莹用数据进行回击的同时,她还在之后的推文中,质问美国“为什么对中国有这么多的敌意与仇恨?真正恐惧的是什么?”她喊话说:“为了美国人民的生活与未来,停止推卸责任的游戏。”

当地时间7月19日,美国务院发言人奥特加斯先是在推特上声称,“我们在中国有外交官——允许他们在新疆与西藏自由旅行,想见谁就见谁,就像你们的外交官能在美国自由行事一般。为什么有这么多限制?你们在隐瞒什么?”

21日晚些时候,华春莹在推特上贴出奥特加斯这条推文截图,并摆数据回击称,“2019年,来自国内外的超过2亿人次到访新疆,超过4000万人次到访西藏。像中国其他省份一样,新疆与西藏对包括外国友人在内的所有游客都是自由、开放以及友好的,除了那些带着不可告人议程的人。”

接着华春莹在另一条推文中写道:“几十起案例表明,中国学生、学者与科学家在美国受到了系统性的、有针对性的骚扰与压迫,包括强制审讯、随意没收电子设备,甚至肆意扣留。确实,麦卡锡主义又回到了美国。”

随后,华春莹继续写道,“为什么对中国有这么多的敌意与仇恨?真正恐惧的是什么?为了美国人民的生活与未来,停止推卸责任的游戏。”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: