英國官方要求日本在5G網絡中幫助英國,美國人:針對美國的陰謀?

英國官方要求日本在5G網絡中幫助英國,美國人:針對美國的陰謀?
396

在英国官方决定将“大不列颠”改为“小不列颠”追随美国对华为出手之后,一个蹊跷的消息7月19日被媒体披露:英国官方要求日本在没有华为技术的情况下帮助英国建立5G无线网络。

消息来源为日经新闻,报道指出,英国寄希望于日本的NEC和富士通两家公司。这增加了观察人士的疑惑。

据媒体6月份公开报道,全球5G必要专利排名,华为以15.87%位居第一,中国企业占据33.31%。前十排名中日本有两家企业,一家是夏普另外一家是NTT DOCMMO,两家企业一共有8.58,低于韩国、美国、芬兰等国企业。

这就让人有点看不懂英国官方的操作,为什么英国人向日本求助的是NEC和富士通,至少在专利技术上这两家企业连全球前十都没有进。

NEC和富士通能帮助英国人吗?很明显,比较难,即使日本企业能够提供5G硬件,价格也会不菲。

另外一个蹊跷是,实际上美国在5G专利方面并非一片空白,也不是传言中那么的弱,占据了必要专利的14.11%,仅次于中国和韩国。

那么,既然是美国人让英国人拒绝华为5G的,为什么英国人不要求美国人帮英国建设5G网络呢?

原因很简单,美国人在“美国优先”的感召之下,不太可能给英国提供免费午餐,从某种角度上说,英国在美国企业眼中是一只待宰羔羊。

这就是为什么英国在美国的强压之下硬抗了两年时间不拒绝华为的原因之一,因为拒绝华为有损英国国家利益,只不过,这一次,在美国人极限施压之下,英国人崩溃了,没有守住。

但是英国还没有蠢到被别人卖了还帮忙数钱的地步,因此有分析指出,英国官方不向美国求助而是向日本NEC和富士通求助建设5G网络就是一个耐人寻味的事情。

有意思的是,英国拒绝华为的消息在美国媒体报道之后,评论区并没有出现一边倒的欢呼雀跃,而是不少美国人发现有那么的不对劲,英国的决定看起来像是一个阴谋吗?

最热评论指出:我想知道为什么英国更愿意与日本合作,而非诺基亚和爱立信?—-的确,为什么英国不直接选择两家欧洲企业?

有美国人指出:有趣的是,日本和美国甚至没有制造5G的设备。

另有美国人发现,英国拒绝华为的文件中有一些很有意思的规定,比如说,2021年前拒绝购买,现在还剩半年时间,签订了协议是不是可以继续供货?比如说拆除华为设备在7年之后,这是准备届时升级6G吗?

一位名为埃里克的美国人直接指出,如果特朗普输掉大选,英国将会重新使用华为。

分析指出,实际上,英国这些年活得挺不容易的,为了达到削弱欧盟的目的,在美国人控制的媒体鼓噪之下,英国人真的脱欧了。脱欧之后的英国人在美国面前更没有了尊严,英国的国家利益在美国人面前不值一提。

讲一个笑话:英国皇家海军的伊丽莎白女王号航母从2017年开始就计划来南海一游。(风闻大师)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: