美國難建5G的原因找到了?美國防部:5G會干擾GPS!美專家感到擔憂

美國難建5G的原因找到了?美國防部:5G會干擾GPS!美專家感到擔憂
590
美国难建5G的原因找到了?美国防部:5G会干扰GPS!美专家感到担忧

最近美国一直在尽全力阻止华为与欧洲各国的5G合作计划,致使欧洲各国陷入站队风潮。与此同时,美国国内的5G网络建设却陷入了停滞风波。

据美国国防新闻7月22日报道的一篇专家评论显示,美国联邦通信委员会与美国国防部就是否要批准了利加多卫星通信公司在美国部署低功耗的5G网络产生分歧。要GPS 还是要5G?美国防部和通信委已经为此争论了几个月,双方一直处于胶着状态。终于美国通信专家们看不过去了,美国专家乔尔·塞耶、 哈罗德·费尔德以及 丹尼尔·霍夫曼在7月22号共同发表的一篇题为《为了在5G中保持竞争力,美国必须发挥进攻而非防御》的评论文章中,敦促美国国防部尽快做出允许利加多卫星通信公司部署低功耗的5G网络的决定。

美国难建5G的原因找到了?美国防部:5G会干扰GPS!美专家感到担忧

自从今年4月20日美国联邦通信委员会关于允许利加多建设5G计划的提议遭到反对以来,美国联邦通信委员会一直在为美国发展5G而奔走。在7月16号的时候,美国联邦通信委员会又曾要求重新分配宽带通信无线电频谱。但是又遭到了美国国防部的极力反对。

美国国防部一直以利加多公司的5G建设将会干扰到敏感的GPS操作为由,阻止美国的5G建设。不过最近几周,国防部自己的频谱专家中至少有一些人开始完全同意里加多公司的5G建设并不会对美国军用GPS构成威胁,但遭到其上级的否决。

目前美国几乎最好的频段都被美国军方用于军事通讯,而这严重地制约了美国的5G发展,美国联邦通信委员会一直在试图进行5G通讯频段改革,以推进美国5G网络的部署。但是一直得不到美国国防部的允许。

美国难建5G的原因找到了?美国防部:5G会干扰GPS!美专家感到担忧

美国专家说,如果国会不采取行动,这可能会阻止美国以大于或等于中国或其他国际主权国家的速度部署5G。更糟糕的是,这将剥夺美国人在未来几年的竞争,无线创新和相关的经济增长。现在美国国会武装部队委员会还打算通过在《国防授权法》中纳入条款来结束美国联邦通信委员会的运作,该条款实际上阻止了与国防部直接或间接合作的利益相关者使用利加多公司的5G网络,其中包括几乎美国的每个主要公司。

美国难建5G的原因找到了?美国防部:5G会干扰GPS!美专家感到担忧

美国专家还说,一旦美国在5G频谱分配方面落后于中国,那么接下来将会是中国为今后的5G发展设定条件,鉴于中国对国际数据聚合的偏爱,这将对美国的安全产生不利影响。美国自己争吵只会给中国带来无可争议的胜利,再不做决定美国就输了。

不过有消息称在7月20号,美国联邦通信委员会不顾国会和国防部的反对,允许了利加多在全国部署低能耗5G网络的申请。但是没有国会和国防部的同意,美国的5G网络建设必定不会顺利。接下来,美国的5G和GPS、美国联邦通信委员会和国防部的争斗还会继续,看来美国的5G计划注定要落后于中国了。(刘十九)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: