美國遭一票盟友封鎖之際,印度挺身而出,允許美航企運營美印航線

美國遭一票盟友封鎖之際,印度挺身而出,允許美航企運營美印航線
591

环球网本月17日消息,综合多家印度媒体报道,印度民航部表示,他们已经同意允许美国联合航空运营印度和美国之间的部分航班,其中包括新德里和纽约之间的每日航班,以及新德里和旧金山之间的每周三次航班,除此之外,美国达美航空跟印度之间的谈判也进入到了商定细节的阶段,一旦谈好,将跟美联航享受同等待遇。

除了美国之外,印度还跟法国和德国进行了协商,也开通了部分前往这两国的航班。不过包括美国在内,印度航空重开的时间都是有限制的,基本都是17日开始,到7月底或者8月初结束。表面上看起来,印度一视同仁,就是重开跟西方国家的互动,但实际上,这其中最大的受益者还是美国,因为美国现在已经被孤立了。

美国遭一票盟友封锁之际!印度挺身而出,允许美航企运营美印航线

欧盟公布了两轮开放名单,都把美国排除在外,日本这种美国的传统亚洲盟友,也对美国封锁了边境,甚至连加拿大这种邻居,都没有向美国开放边境,就在这一票盟友对美国采取封锁措施之际,印度勇敢地站了出来,向美国航空敞开了怀抱。

由于美国严峻的疫情形势,美国航空公司的日子非常难过,在印度航空决定向美国开放的前两天,美国航空公司刚刚向其2.1万名一线员工发出裁员警告。而在一周之前,美联航也向其近3.6万名员工发出了类似警告。

印度的这一决定,对美国来说,可谓是雪中送炭,就在大家对美国唯恐避之不及之时,印度的决定让美国的一票航企看到了一线生机。倒不是说,印度安排这几趟航班能让美国航企赚多少钱,主要意义在于印度开了个头。

美国遭一票盟友封锁之际!印度挺身而出,允许美航企运营美印航线

印度是全球主要经济体,在欧盟、日本这些传统经济体都对美国封锁之际,印度这么做算是挺身而出了,所释放出来的信号也非常明显,虽然不是美国的盟友,但比关键时刻比美国的盟友还够意思。

不过这个带头作用是否有效,还有待进一步观察,因为印度的疫情形势不比美国强多少,也属于根本控制不住那一档,既然大家都控制不住,那就谁也别嫌弃谁了,但是真正能像印度这样豁出去的国家,并不多。

美国遭一票盟友封锁之际!印度挺身而出,允许美航企运营美印航线

为什么欧盟这种铁杆盟友都不向美国开放?就是因为他们控制住了疫情,它们刚刚经历过什么自己一清二楚,付出了多大的牺牲才把疫情控制住没人比它们自己更了解,那么问题就来了,好不容易取得胜利果实,凭什么让美国享受呢?

这不是说发现了一堆宝藏分给美国一份那么简单,对美国人开放边境的后果是,毁掉所有抗疫成果,这意味着之前的牺牲都白费了。这么说并不夸张,美国人在自己国家都不遵守防疫规定,怎么能指望他们去了别的国家就老实了呢?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: