印度必須說服世界,為何對中國應用下禁令?美國人已經用行動反對

印度必須說服世界,為何對中國應用下禁令?美國人已經用行動反對
587

印度军人

印度军队一次莽撞的行动导致了边境紧张,印军死了至少20人。不管是从两国的协议角度、还是实际损失,印度几乎都全部失去了向对手讨价还价的理由。

恼羞成怒的印度人开始在经济上肆意妄为,6月29日禁止了来自中国企业的59款应用,这项禁令不仅让投资者感到莫名其妙,还让印度数百万从业者陷入困境。

毫无疑问,印度人用一次新的莽撞行为来解决前一次的莽撞行为造成的问题,这样只能让问题越来越大。

禁止中国科技企业的59款应用的事情在全球发酵,因为全球几乎所有的人都知道这是印度的非理性行为,毫无疑问会打击全球企业对投资印度的信心。

半个多月过去了,美国人率先发难,美国媒体报道了印度的莽撞行为,媒体发文质疑印度的做法,评论人士尼哈利卡在美国媒体上发表标题为《印度必须说服世界,解释其对中国应用下禁令不是下意识的决策》的文章。

文章指出,印度使用这种方式保护自己可能会事与愿违,这种报复手段虽然让中国科技企业不知所措,但是印度也深受其害,最重要的是,这样草率的决定让全球企业都对印度失去信任。

这不是印度第一次这么莽撞地对国际企业下手,在2019年2月,印度在美国企业毫不知晓的情况下,突然发布了关于禁止外国公司拥有电子商务服务相关的操作,迫使美国企业调整业务并让步。这毫无疑问会损害企业的利益,以及美国的利益。

分析人士指出,印度对邻国投资决策的变化会带来沉重代价。

让人意外的是,美国人已经开始用行动反对印度的草率行为,美国-印度战略伙伴论坛的首席执行官已经开始计划,将此前准备在印度投资替代中国的方案修改为,转移到越南、柬埔寨和泰国。

当然,美国人这样的做法当然不是为了给中国人出气,而是他们感受到印度人的无常,这会对他们的利益造成重大损失。

实际上中国企业也开始行动,一家著名的中国企业旗下的印度公司开始解雇印度雇员。分析认为,仅过去半个月时间,该企业就用解散雇员的方式展示他们退出印度市场的决心。退一步说,即使印度撤回禁令,谁知道什么时候又会莽撞地实行?

分析指出,印度人不管是边界的军事行动、国际武器装备的采购还是在经济政策的决策,都经常出尔反尔,或是突然莽撞行动,这些都让人觉得不具有可预测性,是所有企业都害怕的行为。大部分对外投资的企业都会对一个国家进行一个持续的长期的观察,当不具有可预测性时,会让人失去信任。

根据联合国机构发布的数据,2019年印度获得了510亿美元的外国直接投资,排名第九。对于印度国家规模来说,这不是一个值得骄傲的数字。

因此,印度必须说服全世界,为何对中国应用下禁令?但是很明显,印度很难作出合理的解释。(风闻大师)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: