美國孤立無援?特朗普向老對手示好遭拒絕:沒有中國就是不行

美國孤立無援?特朗普向老對手示好遭拒絕:沒有中國就是不行
727

美国孤立无援?特朗普向老对手示好遭拒绝:没有中国就是不行!

2020年注定是一个不平凡的一年,更是一个见证美国历史的一年,美国疫情每日剧增,让人看着心惊胆战,现在的美国根本不适合举行大规模集会会议,但这却遭到美国总统特朗普的拒绝,即使会议一再推迟,也要按计划举行。特朗普召开集会的目的是希望通过这次会议可以转移民众对自己抗击疫情的不满。此外,他还希望通过G7重组美国的国际形象,为了扩大自己的影响力,特朗普毫不犹豫地召集人们参加G11会议。

当美国总统发出会议邀请时,在其他成员国态度飘忽不定时,德国铁娘子默克尔直接“拒绝”特朗普,这也让特朗普颜面尽失。

美国孤立无援?特朗普向老对手示好遭拒绝:没有中国就是不行

为了提高自己的声誉,被拒绝的美国总统称G7“非常过时”,认为G7需要注入“新鲜血液”,因此他打算邀请韩国、印度、澳大利亚和老对手俄罗斯这四个国家加入G7,组成新的G11。

韩国、印度、澳大利亚,很明显都非常乐意加入西方富裕国家的俱乐部,但俄罗斯不一定。美国总统一直公开邀请俄罗斯并呼吁普京参加9月份在美国举行的峰会,却遭到G7峰会其他盟友的反对。普京也明确回绝了特朗普的要求。

美国孤立无援?特朗普向老对手示好遭拒绝:没有中国就是不行

特朗普这是小看了中俄之间的关系,俄罗斯也不会和美国这种遇事只会甩锅给别人、只会推卸责任的人同流合污。

俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃表示,他同意美国总统的观点,“G7已经过时”,该组织不能再代表当前的世界形势。她还强调,没有中国的参与,就不可能实现任何可实施的全球倡议。

美国孤立无援?特朗普向老对手示好遭拒绝:没有中国就是不行

美国想要压制中国、带领人民组成“反华联盟”的计划很难成功。只能向他的老对手示好,却遭到了拒绝,如果美国还一意孤行,注定会世界所孤立。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: