為了當上總統,拜登拼了,引用毛主席語錄反擊美總統

為了當上總統,拜登拼了,引用毛主席語錄反擊美總統
615

为达目的不择手段,是美国政坛的常态,也是美国精英们一贯的作风。

眼下,距离美国大选还有四个月时间,民主党和共和党候选人的竞争趋于白热化。拜登作为民主党最有希望的候选人,在大选临近之际,开始着急了。

为了当上总统,拜登拼了,引用毛主席语录反击美总统

据环球网消息,美国前副总统、民主党参选人拜登在一次活动上,引用了一句毛主席语录,引起巨大反响。

报道称,拜登是在一场大型募款活动期间,为了讨论女性收入不平等和经济救济问题时引用了这句话。按照拜登的说法:”应当切实地把经济救济交到妇女手中,因为妇女能顶半边天。”

“妇女能顶半边天”出自毛主席语录,这句语录闻名世界。实际上,引用这句语录的不止拜登。2008年,美国高盛银行曾以”妇女能顶半边天”为题发表过文章。美国国会图书馆的官方网站也曾以”妇女能顶半边天”为题介绍过中国文化。美国一些女权组织也曾将”妇女能顶半边天”作为组织理念加以宣传。

为了当上总统,拜登拼了,引用毛主席语录反击美总统

在大选临近的背景下,拜登引用毛主席语录,释放出强烈信号——支持美国男女平等,反对歧视女性。数据显示,特朗普组建的共和党政府男女议员比例极其不平衡。相比之下,美国民主党的席位则彰显”男女平等”这一理念。美国号称全球文明人权灯塔之国,应该在”男女平等”方面树立榜样。事实是,特朗普并没有做到一点。

为了当上总统,拜登拼了,引用毛主席语录反击美总统

拜登引用”妇女能顶半边天”,是希望赢得女选民的好感。当然,拜登的言论可能会引起特朗普和共和党的不满。特朗普及其支持者长期攻击民主党和拜登有”亲中””社会主义倾向”,如今拜登为他们提供了”实锤”,他们将利用拜登的言论反击民主党。同时,这意味着美国两党斗争将拉开新的序幕。

为了当上总统,拜登拼了,引用毛主席语录反击美总统

眼下,美国深受疫情和骚乱困扰,各种社会矛盾层出不群,但民主党和共和党的心思没有放在防控疫情和平息骚乱上面,反而执着于内斗。对美国两党而言,获得美国最高的总统权力,比任何事情都要重要。因为,只有获得美国总统大权,才能实现本党利益,避免本党遭到在野党的打击。

自2016年希拉里败给特朗普之后,民主党一直在积蓄力量。特朗普上台后实施的一系列错误政策给了他们可乘之机。民主党在移民问题、海外撤军、美俄关系上不断攻击特朗普,试图通过制造通俄门等事件掌握美国最高权力。但特朗普抗住了民主党的攻击,一直占据着总统的宝座。

为了当上总统,拜登拼了,引用毛主席语录反击美总统

如今,拜登高喊”妇女能顶半边天”,无疑对特朗普发起了猛烈的政治攻势。特朗普在”男女平等”方面的确做得不如民主党。要知道,民主党的领袖便是众议院女议长佩洛西。拜登的上述言论,很有可能得到了佩洛西的支持。民主党的终极目标是将特朗普赶下台,让自己的人入主白宫。对特朗普来说,其面临着严峻的政治考验。

更令人担心的是,拜登的言论将会激化美国社会矛盾,激起全美国女选民对特朗普政府的抗议。这下,特朗普想要继续连任美国总统,恐怕变得有点困难了!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: