印度這下出名了,建設大橋用了八年,僅用了29天被洪水沖垮

印度這下出名了,建設大橋用了八年,僅用了29天被洪水沖垮
809

印度政府曾经夸下海口,计划用超过900亿美元重建国内基础设施,扬言要让印度成为亚洲拥有最先进基础设施的国家,甚至表示会超过中国。但现实情况却是印度基础建设依旧薄弱,尤其是在遭遇洪水后,暴露了该国的豆腐渣工程。

印度这下出名了,建设大桥用了八年,仅用了29天被洪水冲垮

近期洪水肆虐印度比哈尔邦,导致该地区超过2000个村庄被淹没,众多房屋被毁损失惨重。印度网友称“这场洪水实在是太可怕了,甚至冲垮了一座大桥。”但也有人指出,不是洪水太可怕,而是印度的基础建设太垃圾。同样是遭遇洪水,中国某些洪灾地区也不容乐观,但却没有听说中方大桥被水冲毁。值得一提的是,此次印度比哈尔邦被洪水摧毁的大桥,是在今年6月16日剪彩通车的。这座全长1140米的大桥,在2012年开工,斥资超过了26.34亿卢比(相当于2.45亿元人民币)。建这座大桥,耗时8年时间,但它的寿命只有29天,十分讽刺。媒体的报道显示,这座大桥一侧的土方已经被洪水完全冲毁,导致该桥无法正常使用。

印度这下出名了,建设大桥用了八年,仅用了29天被洪水冲垮

当地的议会反对派领导人对该事件予以了强烈批评,谴责相关部门并没有认真落实基建计划,这是印度基础建设的笑话,更是一个巨大的腐败。当地主管部门试图解释,把一切都归咎在洪水上。认为是因为水位突然上升,导致通过大桥的水流增多且速度加快,河岸上的土方无法承受巨大的水流压力,这才导致大桥北侧的土方被冲走,进而导致坍塌。唯一幸运的是,这一事件并没有造成人员伤亡。

印度这下出名了,建设大桥用了八年,仅用了29天被洪水冲垮

印度民众本以为这座桥耗时8年建造质量过硬,但花了这么多时间和金钱的最终结果却是直接被洪水冲垮。印度再一次向外界展示了该国“惊人”的基建能力,众人疑惑,究竟是印度的建桥水平真的只有这么高呢,还是相关人员涉嫌贪污腐败,导致工程偷工减料?值得一提的是,这样的情况在印度并不少见。前不久印度前往边境必经之路上的一座桥也因为承受不住工程车辆的压力坍塌,一时间导致印度后勤跟不上前线需求。和国防联系紧密的边境道路尚且如此,更别提印度内部的基础设施。

印度这下出名了,建设大桥用了八年,仅用了29天被洪水冲垮

此外印度还执着于在基础建设领域与中方对比,前不久该国一位专家表示印度修建的公路超过了中国。资料显示截止到去年印度一共修建了800多万公里公路,而中国修建的公路里程数为470万公里。但实际上,中印两国衡量公路的标准差别巨大。简单来说,印度只要是路,不管它是泥巴路、草油路、还是乡村公路都是公路,而中国却有着严格的公路标准。假设以中国的标准来衡量印度的公路,那这800多万公里的路线中真正达标的不到三分之一。与其追求表面数字上的优势,印度不如把精力放在真正的建设上,制造强国可不是口头说说而已。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: