印媒為自己的失利找借口:我們太重於經濟发展,才會再次輸給中國

印媒為自己的失利找借口:我們太重於經濟发展,才會再次輸給中國
630

据环球时报报道,近日印度国内知名的The Print网站发布了一篇名为”国家安全不会等待经济发展-莫迪应该吸取尼赫鲁的教训”的文章。在文章中,作者认为,印度之所以会再次输给中国,完全是因为莫迪政府过于重视经济发展忽视军事建设,才会导致1962的”惨痛”再次上演。

印媒为自己的失利找借口:我们太重于经济发展,才会再次输给中国

不过,扪心自问,”重视经济忽视军事”的莫迪政府,真的如印度国内”爱国者”们想的那样吗?据了解,莫迪上台以来,印度的军费在不断攀升,至目前为止,印度的军费规模已经达到了世界第三的高度,除了中美两大军事强国之外,印度的军费支出是直接最高的。这其中一方面除了是因为印军编制庞大之外,还包括印军采购的武器相当庞大,导致军费规模在不断攀升。但是,攀升的军费规模和昂贵的武器采购费用,极大多数都是外购,国产武器的采购量常年低于采购军费的20%。

印媒为自己的失利找借口:我们太重于经济发展,才会再次输给中国

至于在经济方面的建设,莫迪政府也并未像印度媒体所吹嘘的那样。据了解,莫迪在担任地方邦级官员时,就”自研”出了一套”莫迪GDP”,通过大量注水,将GDP总量抬高,然后借此表明自己的能力和实力。依托这份”注水”的成绩,进而成为了总理。在印度,街道上的任何一坨牛粪都高含”价值”,一辆摩托车或者一辆小轿车,都能产生4~7类的GDP价值。在如此程度的注水下,印度的经济发展常年高于7%,就连原来的”宗主国”英国,在GDP总量上也被印度超越。但是,从来没有任何国家认为印度的经济实力已经超过了英国,即便是印度拥有13亿人口基数的情况下,大家仍旧将英国的实力排列在印度之上。

印媒为自己的失利找借口:我们太重于经济发展,才会再次输给中国

所以,从这个角度来看,印度在莫迪的治理下,经济上并没有取得显著的成绩,军事上的建设也没有显著的提升,尤其是印度的国防政策上,莫迪政府提出的”同时打赢2.5线战争”的计划现在已经落空。实际上,以印度现有的实力,打赢”2.5线”战争的可能性是微乎其微的。举个简单的例子,印度国内的疫情仍旧没有得到有效的解决,确诊数字位居世界第三的印度在经济发展上已经高度放缓。

印媒为自己的失利找借口:我们太重于经济发展,才会再次输给中国

除了疫情之外,战斗力本就孱弱的印军根本不足以完成对”2.5线战争”的部署需求。虽然印军额员140万,加上200万的预备役。但是,这些部队的装备太差,后勤太糟糕,整体得不到保障,所以很难在任何一线上构成足够强大的优势。而且,”2.5线战争”,本身就分散了印军的人数优势。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: