到嘴的肥肉沒了!關鍵時刻,印度或跳入美總統挖的一個大坑

到嘴的肥肉沒了!關鍵時刻,印度或跳入美總統挖的一個大坑
642

自从美国退出伊核协议之后,美国与伊朗的矛盾冲突可谓是人人皆知。美国在中东遍布各地的军事基地曾向伊朗进行了数次袭击,最近又联手以色列打击伊朗。

伊朗为了回击向其”代理人”沙特下手,用数枚导弹和无人机炸弹让其付出代价。而印度作为美国在亚太、甚至印太地区战略部署的关键要点,在各个方面都受美国”照顾”,所以最近莫迪政府想要加入伊朗的铁路项目却还得想着美国的感受。

到嘴的肥肉没了!关键时刻,印度或跳入美总统挖的一个大坑

印度没有参与伊朗的项目

据中国青年网报道,伊朗以印度没能够按照规定时间缴纳参与此次铁路项目的费用,所以决定不让印度参与进来。而对于莫迪而言,可能是到嘴的肥肉没了!这可是对印度经济发展有百利而无一害的事情,参与此项目不仅能够推动印度和伊朗、欧洲的经济合作,更是印度走向全球化的关键一步,而印度反对派认为印度此次行为是刻意这样做的,原因就是怕激怒美国。

到嘴的肥肉没了!关键时刻,印度或跳入美总统挖的一个大坑

印度本能轻松加入该项目

伊朗这个项目可以说是印度走出困境千载难逢的绝佳机会,而且印度本能轻松加入该项目。其一,美国为制裁伊朗限制其石油出口,疫情期间更是封锁医疗、生活等物资,造成伊朗的困境更是雪上加霜。而印度作为伊朗的第二大石油进口国家,与伊朗有着密切的经济合作,所以伊朗基本不会将印度拒之门外。

其二,在受美国施压后日英等国家纷纷向中东地区出兵,其实就是向伊朗施压示威,而印度也采用左右逢源的策略,并没有对伊朗进行公然袭击。所以说若双方愿意,印度和伊朗本可以达成更多的合作。

到嘴的肥肉没了!关键时刻,印度或跳入美总统挖的一个大坑

莫迪担心美国打压

至于反对派传言莫迪政府有意拖欠伊朗费用,若该事情属实那究其根本还是不想惹怒特朗普。关键时刻,印度或跳入美总统挖的一个大坑,让印度失去恢复经济发展的良机。首先,印度为推行印度制造需要借助美国的资金支持,美国需要对印投入大量资金来帮助印度的企业发展。除此之外印度在外交政策上也在一定程度上依赖美国。

到嘴的肥肉没了!关键时刻,印度或跳入美总统挖的一个大坑

其二,在美国与伊朗打得不可开交的重要时刻,印度参与伊朗的项目无异于公然和美国过不去。上次印度向俄罗斯购买军机就激怒美国,此次的铁路项目无疑会招来特朗普更大的制裁。其三,印度作为世界疫情重灾区之一,其确诊病例也迫近一百万,再加上自然灾害的频发发生对其农业发展造成了很大损失。印度现在经济困难,还希望通过美国提供资金帮助其度过疫情期间的种种困境。

到嘴的肥肉没了!关键时刻,印度或跳入美总统挖的一个大坑

印度为了美国失去了一个发展的大好机会,机遇转瞬即逝,来的时候需要紧紧抓住。而印度的外交政策使得其在这个时候不得不放弃,自己既然选择了亲美这条道路,那么就应该想到会承担怎样的后果。所以说莫迪政府鱼和熊掌都想要就有点困难了,在夹缝中求发展可不好受。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: