美國官員大言不慚!公然栽贓中國”偷”美國疫苗,華春瑩淩厲回擊

美國官員大言不慚!公然栽贓中國”偷”美國疫苗,華春瑩淩厲回擊
857

7月17日,据环球网报道,日前有美官员透露,”美国总统特朗普给中央情报局下达密令,曾授予该部门更大的权利,去发动网络攻击。”针对的国家包括中国、俄罗斯、伊朗等。

值得关注的是,当地时间7月16日,美国司法部长巴尔表示,来自中国的黑客试图”窃取”美国有关新冠肺炎治疗的知识产权。如果特朗普的密令情况属实,那么美方才是发动网络攻击的”真凶”,却还演上了一出”贼喊捉贼”的戏码,着实令人尴尬。

美国官员大言不惭!公然栽赃中国"偷"美国疫苗,华春莹凌厉回击

特朗普疑似密令曝光

据多家美媒报道,美官员透露,特朗普在2018年签署了一项”总统调查令”,接到该指令的正是中情局,而这份文件的内容是有关”网络攻击”行动,特朗普旨在授予中情局更多的权利,让该部门可以更加自由的展开网络空间行动。同时这个密令也解除了很多限制,中情局有些行动甚至可以不经过白宫批准。

一位前美国政府官员表示,中国、俄罗斯、伊朗等国都是这份密令的目标国家。

此前,美方多次无端指责中国黑客对美国发起网络攻击。却只是凭空捏造毫无证据。而在今年3月初,中国一科技公司公布一份内容,经过多年分析发现,美国中情局对中国关键领域进行了11年的网络渗透攻击,涉及领域有航天、石油、科研等。

对此,我外交部发言人赵立坚表示,”美国是全球最大的网络攻击者。”赵立坚称”中国一直是美方网络攻击的严重受害者。”

美国官员大言不惭!公然栽赃中国"偷"美国疫苗,华春莹凌厉回击

美国司法部长臆想连篇

当地时间7月16日,美国司法部长巴尔在福特总统博物馆演讲,讲话内容主要是针对中国政策。在这场时长为45分钟的讲话里,巴尔除了老调重弹”中国威胁论”外,又开始将美国伪装成受害者,污蔑中国”窃取”美国技术。

而对于这种倒打一耙的言论。在7月17日的外交部记者会上,我发言人华春莹表示,美方一些官员声称中国发动网络攻击窃取疫苗,很荒谬。

华春莹介绍,中国目前的新冠疫苗研发进度”处于领先地位”。而针对美方口中的”偷”,华春莹在回应时都忍俊不禁。她表示,”中国有一流的科研人员,不需要靠偷来取得领先地位。”

美国官员大言不惭!公然栽赃中国"偷"美国疫苗,华春莹凌厉回击

人民日报怒评”造谣团伙”

连日来,美国政客大肆煽动反华情绪,企图转移内部矛盾。美政客从各个方面入手抹黑中国,但是虚伪的嘴脸早已被公众看清。美国国务卿蓬佩奥更是信口雌黄称,特朗普第二任期的威胁是中国。

美国无端指责中国的言论甚嚣尘上,也暴露了美政客”又坏又蠢”的模样。7月18日,人民日报发文称美政客为”造谣团伙”,”他们攻击抹黑中国越起劲,美方信誉崩塌得越快,走出困境的希望就越黯淡”。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: