武裝到牙齒的超級頭盔,可抵擋C4炸彈沖擊,美:改變戰場規則

武裝到牙齒的超級頭盔,可抵擋C4炸彈沖擊,美:改變戰場規則
837

美国作为当今世界唯一的超级大国,其军事实力可谓是遥遥领先于世界其他国家,11艘核动力航母、大批隐形战机、核动力潜艇等众多战略武器装备的存在,让美军实力一直领先于世界其他国家。不过除了这些我们熟知的武器装备外,美军也非常重视单兵作战武器的发展,尤其是对于士兵的防护装备,更是非常重视。

武装到牙齿的超级头盔,可抵挡C4炸弹冲击,美:改变战场规则

此前美国陆军士兵接收了一款被称为“IHPS”的新一代全罩型头盔,这种头盔是美国士兵防护系统升级计划的一部分。该头盔外观与全罩式摩托车头盔相似,因此为头部和面部提供了更大的保护面积,其重量还比目前的陆军士兵所使用的战斗头盔轻。

相对于之前的头盔,这款全罩型头盔性能明显更加优越。一是其加装能调整的防弹面罩能够保护下颚。二是可外挂防弹板,这种设计也是为了给士兵提供更全面的防护,可谓是武装到牙齿的一款超级头盔。据了解,这款头盔在其他部件全部齐全的前提下,除了能抵挡7.62口径的子弹攻击外,还能够抵挡14公斤C4炸弹的冲击,为士兵提供了很大的安全保障。

武装到牙齿的超级头盔,可抵挡C4炸弹冲击,美:改变战场规则

一位美军上校曾经扬言,这种装备将“改变战争游戏规则”。随后该头盔也在战场上验证了自己的能力,在阿富汗战争上,一支美军装甲部队就配备了这样的头盔。一名美国士兵在炮塔上操作武器时,突然就有一块砖头朝着炮塔飞来,直接击中士兵的脖子。万幸的是,该头盔的保护装置让他得以安然无恙。虽说这款装备有过一定的实战经验,但若是称能够“改变战争游戏规则”,还是有着一定夸大之嫌。

武装到牙齿的超级头盔,可抵挡C4炸弹冲击,美:改变战场规则

毕竟现代化战争和以往已经完全不同,大国之间的战争都是采用的三位一体的打击方式。尤其是在最近这些年,美国在众多先进的武器装备上面并不占据优势。例如高超音速武器领域,中俄就走在了美国前面。就拿阿富汗战场的例子来说,美俄之间若是发动冲突,俄罗斯恐怕也不会用砖头对美国进行攻击吧?而面对俄罗斯那些高超音速导弹,这款头盔防护能力即便提升10倍,恐怕也挡不住。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: