還以為是一百多年前?英軍叫囂要把航母派來南海,英國人先反對了

還以為是一百多年前?英軍叫囂要把航母派來南海,英國人先反對了
982

众所周知,近段时间以来,南海局势再起波澜,这其中主要原因是奉行着霸权主义行径的美国,频繁派遣军机、军舰抵近南海海域进行情报侦察和炫耀武力,除此之外,一些美国政客也借机操弄有关南海主权问题的不良言论,污名化中国在南海的存在。然而,这还没有结束,近日,更有消息传来,作为域外国家,距离南海“十万八千里”的英国皇家海军稍早前也开始叫嚣要把航母派来南海,参加所谓的“军事演习”,这无疑是进一步破坏了南海的稳定局势,难不成,此时的英国还以为自己是一百多年前,“日不落”帝国、海上霸主?

还以为是一百多年前?英军叫嚣要把航母派来南海,英国人先反对了

据中国青年网7月16日报道,近日,英国海军宣称,将于2021年初将“伊丽莎白女王”号航母派往南海,与美军和日本自卫队开展演习。该消息一经发布,英国本土首先炸开了锅,出乎英军意料的是,英国自己人最先站出来反对了,一些英国网友更是在社交媒体上集体声讨军方的做法。

据了解,“伊丽莎白女王号”航空母舰是皇家海军伊丽莎白女王级航空母舰的首舰,是一艘采用传统动力、短距滑跃起飞并垂直降落的双舰岛多用途航空母舰。目前,英军有意在该航空母舰上进行一项无人机试飞的计划,该计划评估工作已经开始。

还以为是一百多年前?英军叫嚣要把航母派来南海,英国人先反对了

对于英军为何要将航母派遣至南海?军事专家曹卫东就相关话题作出解析。曹卫东认为,对于英国而言,自家的最新型、最大航空母舰的首秀式应该是在大西洋,而不是太平洋和南海海域。英军之所以有此举动,主要是因为有美国的存在,作为美国的军事盟国,它想与之保持一种特殊关系,并且依靠着这层关系,英国可以“狐假虎威”一把,试图向外界展示其海上强国的形象。但事实上,如果英国硬要派航母来南海,只不过是打肿脸充胖子,讨不到半点好处。

还以为是一百多年前?英军叫嚣要把航母派来南海,英国人先反对了

】对于这一点,或许英军看的不是很清,但英国民众有自知之明,英国民众认为英国目前的军事实力“不足以支持这次的‘南海之行’”,英军这是拿着纳税人的钱去白白浪费。确实如此,受疫情影响,英国的经济本就遭受巨大冲击,根据最新数据显示,自英国颁布“居家令”以来,其国内约有64.9万人失业。这样的一个经济状况,再加上英国海军的现状,很难允许英军组织大规模编队远航。由此可见,英军还是趁早打消“南海之行”的念头,不要无事生非,自讨没趣。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: