這麽不給面子?G7成員國拒絕特朗普邀請,白宮被迫取消會議

這麽不給面子?G7成員國拒絕特朗普邀請,白宮被迫取消會議
924

据环球网报道,近日美国总统特朗普向G7成员国发出了召开部长级会议的邀请,但邀请发出后,没有得到任何积极的回应,所有成员国都拒绝了美国总统的邀约。

据悉,美国原本计划于本月底召开G7国家部长级峰会,但邀约发出后,德国率先表示拒绝参会,而且给出的答复十分官方,显示出德国对于此次部长级会议没有任何参加的欲望。而其他成员国也都不给面子纷纷婉拒了美国的邀请,使得这次邀约的发起国美国十分尴尬。

这么不给面子?G7成员国拒绝特朗普邀请,白宫被迫取消会议

G7首脑峰会被迫延期,部长级峰会再遇尴尬

美国此前邀约召开G7国家首脑峰会时,就遭遇了不小的波折,由于美国总统特朗普执意要面对面开会,但美国的新冠疫情蔓延情况十分严重,使得很多国家首脑都对赴美参会持观望态度。

据环球网报道,德国是第一个明确拒绝赴美参会的国家,德国总理默克尔直接回绝了特朗普的邀请。而其他国家中,也仅有日本首相安倍晋三表态会赴美参加会议。首脑会议也因此被迫延期,而此次再度邀约7月底的部长级会议,特朗普依旧坚持面对面开会,以此来向国际社会展示美国的新冠疫情正常化的形象。

但G7成员国并不愿意陪着美国做这种表面功夫,毕竟美国新冠疫情近期的反扑形势太过严峻,在这种情况下,其他成员国都对邀约进行了拒绝,让美国的处境十分难受,白宫只好被迫取消会议。

这么不给面子?G7成员国拒绝特朗普邀请,白宫被迫取消会议

G7部长级会议遇冷,邀约其他国家同样受挫

在G7会议本身已经无法代表世界意见和主张的情况下,特朗普试图邀约其他国家共同参会,但其选择邀约的构架明显带有其政治目的。其邀请的澳大利亚、印度、韩国都属于美国的盟友国家。唯独邀约了俄罗斯总统普京,却又是为了进一步制约中国,且挑拨中俄之间的关系。如此邀约,其会议本身已经变质。

这么不给面子?G7成员国拒绝特朗普邀请,白宫被迫取消会议

据中新网报道,俄罗斯方面已经就是否参会的问题给出过多次回应,而回应的主题就是,”没有中国参加的会议,根本无法讨论世界性的议题。”以往美国召集开会,其盟友国都纷纷帮衬,而如今美国召集开会却频频遇冷,也从一个侧面反映出美国目前的国际号召力正在持续减弱。

据环球网报道,最新的统计数据显示,美国目前累积新冠确诊病例已超350万例,按照目前单日新增病例动辄接近6万人的增速计算,美国的新冠病例总数很可能在本月之内就突破400万例,美国的疫情防控已经濒临崩溃的边缘。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: